5 recetas sorprendentes con lentejas

Celebramos el Día Mundial de las Legumbres con diferentes preparaciones de la embajadora por excelencia de estos frutos

06/02/2019

Humildes y nutritivas. Así son las lentejas, el único alimento que aporta un porcentaje tan elevado de proteínas (20 % secas y 10 % cocidas) con tan poca grasa (menos del 1 %). Además, son ricas en hidratos de carbono, en vitaminas y minerales. Y calientes son un gran remedio contra el frío del invierno. Os proponemos cinco platos.

01 Pastel de lentejas y queso

Pastel de lentejas y queso Becky Lawton

Pastel de lentejas y queso

Huevo, nata líquida, queso, lentejas (rojas) y al horno. Un pastel suculento y original para los días de frío.

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02 Lentejas beluga con nueces y langostinos

Lentejas beluga con nueces y langostinos

Lentejas beluga con nueces y langostinos

Si las comparáis con el caviar entenderéis por qué se denominan así. Las lentejas beluga son muy pequeñas, motivo por el cual no hace falta que las pongáis en remojo. Además, no tienen cáscara y se cuecen en muy poco tiempo. En este caso, Ada Parellada las combina con langostinos.

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03 Sopa de lentejas con comino

Sopa de lentejas con comino Becky Lawton

Sopa de lentejas con comino

Las lentejas rojas no tienen piel, por eso son fáciles de digerir e ideales para las personas que no toleran bien las legumbres. Y si, además, las trituráis un poco y hacéis sopa con ellas, todavía las digeriréis mejor.

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04 Lentejas guisadas

Lentejas guisadas Miquel Àngel Roque

Lentejas guisadas

Miquel Àngel Roque prepara la versión más clásica, añadiendo tocino.

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05 'Foie gras' caramelizado con crema de lentejas con vainilla

'Foie gras' caramelizado con crema de lentejas con vainilla

'Foie gras' caramelizado con crema de lentejas con vainilla

En este caso, las lentejas se trituran después de haberlas cocido con leche y vainilla. Son la base de un plato tan original como contundente.

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