Preparación

  1. Calentar el horno a 190 ºC.
  2. Lavar las lentejas y cocerlas en una olla, con agua fría, muy tapada 10-15 minutos. Después de 10 minutos, comprobar si hay que añadir más agua. Cuando las lentejas estén cocidas, retirarlas del fuego y añadir el queso, la cebolla picada, el perejil, la pimienta de Cayena y el zumo de limón. Salpimentar.
  3. En un recipiente aparte, batir el huevo ligeramente, añadir la nata líquida y verterlo sobre las lentejas.
  4. Engrasar un molde para pan de 450 g con la mantequilla. Poner la mezcla dentro y apretarla bien, para que quede muy compacta dentro del molde. Hornear durante unos 45-50 minutos, hasta que se note firme al tacto.
  5. Dejarlo reposar 10 minutos antes de sacarlo del molde.

CONSEJO
Se puede cocinar el día anterior y calentarlo ligeramente en el microondas. También se puede servir frío, combinado con una ensalada de tomate y cebolla.

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