6 tortillas originales

Si ya estáis aburridos de la tortilla de patatas, probad estas variantes de la tradicional receta francesa

CUINA.CAT

13/10/2017
01 Tortillas a caballo

Tortillas a caballo

Tortillas a caballo

Para los inconformistas, ¡esta tortilla es la salvación! Para todos aquellos que no pueden decidirse por una sola tortilla, ¡las Cuineres de Sils nos proponen juntar tres a la vez! ¡El sabor de la de espinacas, la de patatas y la de gambas en un único bocado! ¡Una mezcla de sabores digna de ser probada!

Leed la receta completa

02 Tortilla de butifarra

Tortilla de butifarra

Tortilla de butifarra

A menudo encontramos la butifarra acompañando una 'carn d'olla' o con unas rebanadas de pan, a guisa de embutido. ¿Pero por qué no probáis de hacer una tortilla con ella? El resultado es sorprendente, ¡y no es muy complicada de elaborar!

Leed la receta completa

03 Tortilla de camarones a baja temperatura

Tortilla de camarones a baja temperatura

Tortilla de camarones a baja temperatura

La tortilla más delicada de todas, tanto visual como sabrosamente. Montse Estruch nos enseña a hacer esta tortilla en la que la clara rodea a la yema y descansa en una base de verduras en tempura. Para acabar de coronar el plato, ¡unos camarones pequeños y mucha dedicación para el laborioso montaje!

Leed la receta completa

04 Pulpo de roca al ajillo con espuma caliente de tortilla de patatas

Pulpo de roca al ajillo con espuma caliente de tortilla de patatas

Pulpo de roca al ajillo con espuma caliente de tortilla de patatas

¿Sabéis hacer una tortilla de patatas tradicional con huevos, patatas y cebolla? Pues bien, una vez hecha, trituradla y convertidla en espuma. Sencillo, ¿no? Sólo necesitaréis seguir los pasos de Paula Casanoves: pasarla por la Thermomix con clara y nata, colarla y mantenerla al baño maría. ¡Todo para acompañar un delicioso pulpo al ajillo!

Leed la receta completa

05 Tortillitas de alcachofas y butifarra de perol

Tortillitas de alcachofas y butifarra de perol

Tortillitas de alcachofas y butifarra de perol

La butifarra de perol es una de las más buenas y típicas de las comarcas gerundenses y del Maresme. ¿Qué mejor que hacer con ella una tortilla y combinarla con alcachofas? Las alcachofas aportan el toque necesario de verdura al plato. ¡Recordad que son diuréticas y muy buenas para la salud!

Leed la receta completa

06 Rollito de tortilla con espinacas tiernas y salmón

Rollito de tortilla con espinacas tiernas y salmón

Rollito de tortilla con espinacas tiernas y salmón

La tortilla acostumbra a ser un primer o segundo plato, ¡pero Ada Parellada propone la versión en forma de aperitivo! ¡Estos rollitos son ideales para ir abriendo boca y sorprender en un día que tengáis invitados! Su forma enrollada no pasa desapercibida, ¡y todos querrán probarla!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: