Preparación
- Para las alcachofas: en un bol, poner agua, el perejil y el limón exprimido.
- Sacar el tallo y el exceso de hojas de las alcachofas y pelarlas (como si fueran manzanas). Cortar las alcachofas por la mitad y sacar la pelusa interior. Ponerlas en el bol con agua, limón y perejil.
- Cortar las alcachofas en láminas no muy finas. Reservar en el bol.
- Poner una sartén a fuego medio, con el aceite.
- Escurrir bien las láminas de alcachofa en un colador y ponerlas en papel absorbente. Freírlas a fuego fuerte, hasta que cojan un color dorado.
- Sacarlas y ponerlas en papel de cocina, para extraer el exceso de aceite. Salpimentarlas y reservarlas.
- Retirar la sartén y colar el aceite.
- En la misma sartén, a fuego fuerte, saltear la butifarra de perol, pelada y troceada.
- Batir los huevos ligeramente, con un poco de sal y pimienta negra, añadir las alcachofas y la butifarra de perol, y remover bien. Dejarlo reposar 5 minutos, para que los gustos se mezclen bien.
- Poner aceite de oliva en una sartén, a fuego medio-alto.
- Ir poniendo la mezcla con la ayuda de un cucharón, para hacer las tortillitas individuales.
- Dejar que se forme la costra a fuego medio, durante 3-4 minutos. Cuajarlas solo por un lado y retirarlas. Repetir la operación con el resto de las alcachofas.
- Servir las tortillas de alcachofa y butifarra inmediatamente.