Preparación

  1. Para las alcachofas: en un bol, poner agua, el perejil y el limón exprimido.
  2. Sacar el tallo y el exceso de hojas de las alcachofas y pelarlas (como si fueran manzanas). Cortar las alcachofas por la mitad y sacar la pelusa interior. Ponerlas en el bol con agua, limón y perejil.
  3. Cortar las alcachofas en láminas no muy finas. Reservar en el bol. 
  4. Poner una sartén a fuego medio, con el aceite.
  5. Escurrir bien las láminas de alcachofa en un colador y ponerlas en papel absorbente. Freírlas a fuego fuerte, hasta que cojan un color dorado.
  6. Sacarlas y ponerlas en papel de cocina, para extraer el exceso de aceite. Salpimentarlas y reservarlas.
  7. Retirar la sartén y colar el aceite.
  8. En la misma sartén, a fuego fuerte, saltear la butifarra de perol, pelada y troceada.
  9. Batir los huevos ligeramente, con un poco de sal y pimienta negra, añadir las alcachofas y la butifarra de perol, y remover bien. Dejarlo reposar 5 minutos, para que los gustos se mezclen bien.
  10. Poner aceite de oliva en una sartén, a fuego medio-alto.
  11. Ir poniendo la mezcla con la ayuda de un cucharón, para hacer las tortillitas individuales.
  12. Dejar que se forme la costra a fuego medio, durante 3-4 minutos. Cuajarlas solo por un lado y retirarlas. Repetir la operación con el resto de las alcachofas.
  13. Servir las tortillas de alcachofa y butifarra inmediatamente.
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