El 2017 fue el año del rediseño de Cuina.cat, lo que comportó un cambio estético, y, también, de concepto. Fue el año en el que apostamos por una web en la que las protagonistas indiscutibles eran las recetas. Así pues, no podíamos despedir el año sin deciros cuáles fueron las más vistas.
'Panellets'
Las recetas de temporada siempre triunfan en Cuina.cat, y más si son dulces tradicionales del calendario festivo catalán. Este 2017, el primer premio se lo llevaron los 'panellets', las bolitas más dulces de la 'Castanyada'.
Fideos a la cazuela
Si antes hablábamos de recetas tradicionales dulces, ahora toca hablar de otras tradicionales, como estos fideos a la cazuela de las Cuineres de Sils.
Pastel de queso
La tercera receta más vista también es de las Cuineres de Sils, pero en este caso es un postre que es más ligero de lo que parece, puesto que está hecho con yogur y queso Philadelphia.
Canelones Enrique Marco
Los canelones son un clásico de la cocina catalana y, también, de Cuina.cat. Tienen tantas visitas en el mes de diciembre (cuando publicamos nuestro especial de Navidad) que se mantienen en el TOP10 a lo largo del año. Y otro detalle: recetas de canelones, tenemos unas cuantas, pero siempre triunfa la más clásica, los de asado de la abuela Conxita. ¿Por qué será?
Coca de San Juan
¿Qué os decíamos sólo empezar? Que en el Cuina.cat siempre triunfan las recetas que coinciden con el calendario festivo catalán. El hecho de que en este TOP10 esté la coca de San Juan lo vuelve a demostrar.
Fricandó con setas
Junto con las alcachofas, las setas son uno de los ingredientes que más triunfan en nuestra web. Y si son parte de un fricandó, todavía más.
'Escudella i carn d'olla' Enrique Marco
Fue la ganadora de la primera edición del concurso 'El plato favorito de los catalanes' y sigue siendo una de las recetas más consultadas de Cuina.cat.
Paella de marisco
El número 8 es para este plato de fiesta, uno de los clásicos del chef Xavier Matarrodona.
Sopa con 'pilota i carn d'olla'
Una versión de la 'escudella' firmada por Pep Trullols, en la que también os detallamos cómo hacer las 'pilotes'.
Arroz con bogavante
Y para acabar, otro plato de fiesta: un arroz con bogavante con una picadura de ajo y perejil y la pulpa de una ñora remojada.
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