Preparación

  1. Poner una cazuela al fuego con aceite y dorar la costilla, hecha en cortes pequeños.
  2. Retirar y, en la misma cazuela, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo muy picados, el pimiento a trocitos y, finalmente, el tomate pelado y desmenuzado bien fino.
  3. Dejar que se confite bien y añadir la costilla, los fideos y el caldo caliente, hasta que estén cocidos, de 15 a 20 min. Probar de sal. Tienen que quedar un poco jugosos.

Nota: Cómo podéis ver, es muy sencillo y económico. Eso no significa que no podáis añadir lo que queráis: salchichas, guisantes, etc. Además, se puede hacer el mismo con pescado, o bien con los dos componentes. Otra variante es hacer, por un lado, el sofrito con la costilla, y, por otro, los fideos hervidos aparte, y cuando ya estén cocidos añadirlo todo y dejarlo un rato, rectificándolo de sal según el gusto.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: