5 platos con escarola

Un vegetal de invierno que os puede resolver un menú completo

ADRIÁN ROQUE

11/01/2024

La escarola no solo es la eterna guarnición, es un alimento muy versátil, una hortaliza crujiente y suave a la vez y muy fina de sabor con su punto de amargura característico. Para disfrutar de este vegetal de invierno, os proponemos un menú entero formado por un pica-pica, un entrante, un primero y dos segundos a escoger. ¡Adelante!

01 Canelón de membrillo con pera y escarola

Canelón de membrillo con pera y escarola Becky Lawton

Para picar... canelón de membrillo con pera y escarola

El membrillo le va a la perfección a los vinos del pica-pica, refrescantes y secos. Es por eso que esta receta es el tentempié ideal para abrir boca.

02 Amanida d'escarola i còctel de gambes

Amanida d'escarola i còctel de gambes

Entrante... ensalada de escarola y cóctel de gambas

El cóctel de gambas es el plato por excelencia al que le atribuimos la escarola, ¿no? Si es cierto que antes estaba mucho más de moda a los restaurantes que ahora, las buenas tradiciones no se tendrían que perder, entonces, por qué no ponerlo a esta receta? ¡Sabéis de antemano que es un acierto!

03 Golosa con escarola dulce

Golosa con escarola dulce

Primero... solomillo con escarola dulce

Sí, este plato es ideal para acompañar con garbanzos y tomates. Según las cantidades que pongáis, el solomillo puede llegar a ser casi la guarnición de los garbanzos, y no a la inversa... cosa que os recomendamos, puesto que ahora vienen los segundos de escarola con mucho empujón y ¡tenéis que tener hueco para probarlos!

04 Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola

Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola

Segundo... brocheta de cordero marinado sobre 'focaccia' de romero y escarola

El cordero es siempre un acierto a la cocina y los platos italianos son una maravilla. Aquí tenéis unas brochetas sobre focaccia de escarola, ¡cómo no!

05 Coca de atún en 'sashimi' con polvo de naranja

Coca de atún en 'sashimi' con polvo de naranja

El segundo segundo... coca de atún en sashimi con polvo de naranja, flores y escarola

Acabamos este menú con una coca de atún sobre una cama de escarola aderezada con zumo de hueva y naranja, aromas de rosas y salsa de soja. ¡Buenísimo! Los postres de este menú lo dejamos en vuestras manos... ¡pero SOBRE TODO no los hagáis con escarola!

Portada Cuina 291

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