ADRIÁN ROQUE
11/01/2024La escarola no solo es la eterna guarnición, es un alimento muy versátil, una hortaliza crujiente y suave a la vez y muy fina de sabor con su punto de amargura característico. Para disfrutar de este vegetal de invierno, os proponemos un menú entero formado por un pica-pica, un entrante, un primero y dos segundos a escoger. ¡Adelante!
Canelón de membrillo con pera y escarola Becky Lawton
El membrillo le va a la perfección a los vinos del pica-pica, refrescantes y secos. Es por eso que esta receta es el tentempié ideal para abrir boca.
Amanida d'escarola i còctel de gambes
El cóctel de gambas es el plato por excelencia al que le atribuimos la escarola, ¿no? Si es cierto que antes estaba mucho más de moda a los restaurantes que ahora, las buenas tradiciones no se tendrían que perder, entonces, por qué no ponerlo a esta receta? ¡Sabéis de antemano que es un acierto!
Golosa con escarola dulce
Sí, este plato es ideal para acompañar con garbanzos y tomates. Según las cantidades que pongáis, el solomillo puede llegar a ser casi la guarnición de los garbanzos, y no a la inversa... cosa que os recomendamos, puesto que ahora vienen los segundos de escarola con mucho empujón y ¡tenéis que tener hueco para probarlos!
Brocheta de cordero marinat sobre 'focaccia' de romero y escarola
El cordero es siempre un acierto a la cocina y los platos italianos son una maravilla. Aquí tenéis unas brochetas sobre focaccia de escarola, ¡cómo no!
Coca de atún en 'sashimi' con polvo de naranja
Acabamos este menú con una coca de atún sobre una cama de escarola aderezada con zumo de hueva y naranja, aromas de rosas y salsa de soja. ¡Buenísimo! Los postres de este menú lo dejamos en vuestras manos... ¡pero SOBRE TODO no los hagáis con escarola!
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