Preparación

  1. Recortar la escarola para quitar los matices más amargos de las hojas exteriores (reservar para otra ensalada).
  2. Cortar la escarola y poner las hojas en un cuenco con agua y hielo, 10-15 min, para que se lave bien y coja una textura mucho más fuerte.
  3. Para la salsa rosa o salsa cóctel: en un bol mezclar mayonesa, un poco de kétchup y un toque de salsa perrins. Remover hasta obtener un tono rosado.
  4. Hervir las gambas blancas (se puede usar cualquier tipo de marisco) y poner dentro de la salsa cóctel.
  5. Cortar un par de pepinillos en láminas finas y mezclar en la salsa cóctel con las gambas, para darle un toque agrio.
  6. Coger una buena porción de escarola sobre  un papel para que absorba toda la humedad. Una vez bien escurrida, pasar al plato y colocar encima el cóctel de gambas con la salsa rosa. Rematar con unos brotes tiernos.
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