Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada Cocina 211
Cuina núm. 211. Gener 2018

Buen año verde! Propósitos sanos y sabrosos para el 2018

En este número
Hombre de las Narices

Para hacer boca / Gastropistes

Paseando por Sants

Sabíais que el COCINA se edita a pocos metros de la casa donde nació Núria Feliu?

Este mes sólo ha hecho falta que cercáramos por el lado de la redacción para descubrir diez lugares recomendables de un barrio gastronómicamente emergente.

texto: Ferran Caldés / ilustración: Nik Neves

hombre

Para hacer boca / Mesa reservada

Bajo el dominio de la huerta del Baix Llobregat

El chef santboienc Albert Mendiola se deja dominar por la despensa que tiene a tocar. Y hace bien.

El restaurante Marimorena es un oasis en medio de Sant Boi de Llobregat

texto: Josep Sucarrats / foto: Enrique Marco

Osaka

Para hacer boca / Postal gastronómica

El paraíso nipón de los 'foodies'

Osaka, la segunda ciudad más grande del Japón, ofrece más variedad a precios asequibles que cualquier otro destino del Imperio del Sol Naciente

Si Tokyo es la ciudad con más restaurantes del mundo, Osaka, la segunda ciudad en número de habitantes del Japón, es la ciudad donde se puede comer más bien a buen precio.

Texto y foto: Ferran Caldés / Ilustración: Thinkstockphotos

Chef de La Boscana

Para hacer boca

La Boscana

No os esperabais encontrar una pequeña mansión rodeada de un bosquet junto a un estanque

Este rincón único del Pla d'Urgell esconde La Boscana, el gastronómico de la familia Castanyé, muy conocida a la comarca: pocos urgellencs no han comido a sus restaurantes.

texto: Xavier Sust / foto: Enrique Marco

Josep Belmonte

Para hacer boca / Gente de mar

"Hemos podido reseguir una parte de la historia de la cocina del país"

Hace seis años, llegó a manso de Josep Belmonte un regalo singular: el recetario de un cocinero de la marina mercante

Más de mil recetas manuscritas que son un reflejo de la cocina de principios del selge XX.

texto: Ferran Caldés / foto: Enrique Marco

Gourmet vs. Foodie

Para hacer boca / Gurmet VS foodie

Recetas de papel

Salvador Garcia-Arbós vs. Jordi Luque

Los recetarios con papel y su supervivencia ante la era digital 2.0

foto: Enrique Marco

A la cocina

Menú de enero

Un tubérculo, marisco y especies, suelas y mezcladas. Cuatro productos muy sugerentes para llenar de aromas, color y sabor los menús del mes de enero

Un mes empinado, pero gastronómicamente muy interesante. Dejáis atrás las comidas copiosas de las fiestas y saboreáis el año nuevo con platos saludables y plenos de matices

receta: Francesc Murgadas / foto: Anna García Frigola / cocina: Beatriz de Marcos

A la cocina / El chef en casa

Un cóctel frío y caliente

Este mes, Pep Nogué cuelga el delantal y sacude la coctelera para prepararnos un cóctel para triunfar

Lo hace con Carles Bonnin y preparan una combinación apta nomésper a los paladares más atrevidos

receta y cocina: Carles Bonnin / foto: Enrique Marco

Farcellets

A la cocina

Buen año verde!

El huerto de invierno

La alcachofa, una hortialissa con provitamina A y vittamines del grupo B tiene un sabor dulce que no se encuentra casi en ninguna otra del mundo. Y la acelga, una delicia nutricional con calcio, fósforo y cocer

texto: Adam Martín / recetes: David Caballero / jodo: Ajj Estudio / cocina: Jani Paasikoski / estilismo: Natalia Mazzarella

Carme Ruscalleda

A la cocina / Master class

Confitados

Inicialmente, se empezó a confitar como método para conservar los alimentos, y con el paso del tiempo se ha ido incorporando a la cocina para conseguir texturas y elaboraciones diferentes

La chef Carme Ruscalleda nos da las claves para saberlo todo del confitado y poder hacer a casa.Tomáis nota!

receta y cocina: Carme Ruscalleda / jodo: Becky Lawton

Cinnamon roll

A la cocina

Cinnamon roll

Os proponemos un viaje dulce en que visitaremos Sri Lanka, Suecia y los Estados Unidos

Todo ello para descubrir los secretos de unos pastissets enrollados con glacejat que se han convertido en la sensación azucarada de medio mundo. Y en Barcelona hemos encontrado un lugar donde os podréis dejar seducir por los 'cinnamon rolls'!

texto: Ferran Caldés / foto: Mariona Villavieja

Sopa india

A la cocina / Placeres saludables

Sano pero con mucho gusto

La cocina saludable a menudo se asocia a gustos aburridos, austeros, insulsos. Pero no pensamos que la cocina más especiada pueda ser saludable

texto: Núria Coll

Casas de comidas

A la cocina

Casas de comidas

Visitamos cuatro de los establecimientos que el periodista gastronómico Ricard Martín ha recopilado en su nuevo libro 'Barcelona a pie de cerdo'

Texto: redacción / jodo: Enrique Marco

Tributo de Barcelona

A la bodega

El invierno también es buen tiempo para hacer el vermut

No restringís el placer de esta costumbre en verano: al Tributo de Barcelona, el frío no los asusta!

Texto: Josep Sucarrats

Botella Finca Can Martí

La bodega / Elige de tres

Que no haya fiesta sin cava

Hemos seleccionado tres cavas grande reserva para Fin de año, Reyes y el que quered celebrar

texto: Àngel Garcia Pequeño

A la bodega / Remueve, niña!

Descubrimos el Yucatan con la familia del cola de gallo

En pleno barrio viejo de Girona, este local toma la creatividad y la alegría de vivir de los propietarios

texto: Mar Calpena / foto: Enrique Marco

A la despensa / El decálogo

Foie gras

El pecado francés

texto: David Caballero / jodo: Anna Garcia Frigola

A la despensa

Elige bien!

Salmón fresco vs. salmón ahumado

texto: Ferran Caldés / foto: Thinkstock

Cerámica de Verdú

A la despensa / Tanta de gusto

Cerámica de verdú

Roca Caes es uno de los pocos obradores artesanos de barro que quedan al municipio y ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos

texto: Ferran Caldés / foto: Enrique Marco

Sanmartí

A la despensa / La dirección

El nuevo templo de las buenas carnes

Sanmartí, una alcurnia centenaria de carniceros sabadallencs, acaba de estrenar una nueva parada en el Mercado Central de la ciudad, donde hace décadas ya eran reconocidos por la aviram

Puerro

A la despensa / El huerto en casa

El frío llega con el puerro

La mejor época para sembrar puerro es ahora, porque así tendréis desde finales de verano hasta muy entrada la primavera

A la despensa / Museo de la Vida Rural

El baster, el sastre de los animales de tiro

Antiguamente, entre los oficios que tenían el cuero como materia primera, el de baster uno de fundamental, puesto que la fuerza de tiro principal eran los animales. Asnos, matxos, mulas bueyes y caballos se 'guarnían' a hace falta baster

Brocheta de uva

A la despensa / Es fácil!!!

Brocheta de uva con cava

Sorprendéis los invitados con la presentación más elegante y original para las doce campanades: buen y sabroso 2018!

A la despensa

La enciclopedia de los 'Tips'

Detrás de cada bocado hay un mundo de conocimiento que, empujados por la garganta, solemos olvidar

texto: Paula Molés

Recetas

Chupito de pasas

Canapés de patata y queso

Pescado con curry de verduras

Vieires con verduras

Tueste de piña

Pastel de pasta fil·lo, brécol y salmón

Cóctel Carles Bonnin

Ensalada de espinacas con calabaza y arroz integral

Corros de acelgas con gambas

Costillas de cerdo duroc confitadas

Pasta con pesto de kale, berenjena y tomates

Cinnamon roll

'Masoor Dal' cena india de lentejas rojas

Arroz de capipota y langostinos

Albóndigas con sepia

Pies de cerdo con vino rancio

Bacalao a la lata

Peladilla de pata azul, moniato, ciruelas y vermut Tarrida

Tortell de pasta choux con crema

Tortell de pasta de hoja con nata

Tortell de brioix con mazapán

Últimos números publicados
278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto