Buen año verde! Propósitos sanos y sabrosos para el 2018
Para hacer boca / Gastropistes
Paseando por Sants
Sabíais que el COCINA se edita a pocos metros de la casa donde nació Núria Feliu?
Este mes sólo ha hecho falta que cercáramos por el lado de la redacción para descubrir diez lugares recomendables de un barrio gastronómicamente emergente.
Para hacer boca / Mesa reservada
Bajo el dominio de la huerta del Baix Llobregat
El chef santboienc Albert Mendiola se deja dominar por la despensa que tiene a tocar. Y hace bien.
El restaurante Marimorena es un oasis en medio de Sant Boi de Llobregat
Para hacer boca / Postal gastronómica
El paraíso nipón de los 'foodies'
Osaka, la segunda ciudad más grande del Japón, ofrece más variedad a precios asequibles que cualquier otro destino del Imperio del Sol Naciente
Si Tokyo es la ciudad con más restaurantes del mundo, Osaka, la segunda ciudad en número de habitantes del Japón, es la ciudad donde se puede comer más bien a buen precio.
Para hacer boca
La Boscana
No os esperabais encontrar una pequeña mansión rodeada de un bosquet junto a un estanque
Este rincón único del Pla d'Urgell esconde La Boscana, el gastronómico de la familia Castanyé, muy conocida a la comarca: pocos urgellencs no han comido a sus restaurantes.
Para hacer boca / Gente de mar
"Hemos podido reseguir una parte de la historia de la cocina del país"
Hace seis años, llegó a manso de Josep Belmonte un regalo singular: el recetario de un cocinero de la marina mercante
Más de mil recetas manuscritas que son un reflejo de la cocina de principios del selge XX.
Para hacer boca / Gurmet VS foodie
Recetas de papel
Salvador Garcia-Arbós vs. Jordi Luque
Los recetarios con papel y su supervivencia ante la era digital 2.0
A la cocina
Menú de enero
Un tubérculo, marisco y especies, suelas y mezcladas. Cuatro productos muy sugerentes para llenar de aromas, color y sabor los menús del mes de enero
Un mes empinado, pero gastronómicamente muy interesante. Dejáis atrás las comidas copiosas de las fiestas y saboreáis el año nuevo con platos saludables y plenos de matices
A la cocina / El chef en casa
Un cóctel frío y caliente
Este mes, Pep Nogué cuelga el delantal y sacude la coctelera para prepararnos un cóctel para triunfar
Lo hace con Carles Bonnin y preparan una combinación apta nomésper a los paladares más atrevidos
A la cocina
Buen año verde!
El huerto de invierno
La alcachofa, una hortialissa con provitamina A y vittamines del grupo B tiene un sabor dulce que no se encuentra casi en ninguna otra del mundo. Y la acelga, una delicia nutricional con calcio, fósforo y cocer
A la cocina / Master class
Confitados
Inicialmente, se empezó a confitar como método para conservar los alimentos, y con el paso del tiempo se ha ido incorporando a la cocina para conseguir texturas y elaboraciones diferentes
La chef Carme Ruscalleda nos da las claves para saberlo todo del confitado y poder hacer a casa.Tomáis nota!
A la cocina
Cinnamon roll
Os proponemos un viaje dulce en que visitaremos Sri Lanka, Suecia y los Estados Unidos
Todo ello para descubrir los secretos de unos pastissets enrollados con glacejat que se han convertido en la sensación azucarada de medio mundo. Y en Barcelona hemos encontrado un lugar donde os podréis dejar seducir por los 'cinnamon rolls'!
A la cocina / Placeres saludables
Sano pero con mucho gusto
La cocina saludable a menudo se asocia a gustos aburridos, austeros, insulsos. Pero no pensamos que la cocina más especiada pueda ser saludable
A la cocina
Casas de comidas
Visitamos cuatro de los establecimientos que el periodista gastronómico Ricard Martín ha recopilado en su nuevo libro 'Barcelona a pie de cerdo'
A la bodega
El invierno también es buen tiempo para hacer el vermut
No restringís el placer de esta costumbre en verano: al Tributo de Barcelona, el frío no los asusta!
La bodega / Elige de tres
Que no haya fiesta sin cava
Hemos seleccionado tres cavas grande reserva para Fin de año, Reyes y el que quered celebrar
A la bodega / Remueve, niña!
Descubrimos el Yucatan con la familia del cola de gallo
En pleno barrio viejo de Girona, este local toma la creatividad y la alegría de vivir de los propietarios
A la despensa / El decálogo
Foie gras
El pecado francés
A la despensa
Elige bien!
Salmón fresco vs. salmón ahumado
A la despensa / Tanta de gusto
Cerámica de verdú
Roca Caes es uno de los pocos obradores artesanos de barro que quedan al municipio y ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos
A la despensa / La dirección
El nuevo templo de las buenas carnes
Sanmartí, una alcurnia centenaria de carniceros sabadallencs, acaba de estrenar una nueva parada en el Mercado Central de la ciudad, donde hace décadas ya eran reconocidos por la aviram
A la despensa / El huerto en casa
El frío llega con el puerro
La mejor época para sembrar puerro es ahora, porque así tendréis desde finales de verano hasta muy entrada la primavera
A la despensa / Museo de la Vida Rural
El baster, el sastre de los animales de tiro
Antiguamente, entre los oficios que tenían el cuero como materia primera, el de baster uno de fundamental, puesto que la fuerza de tiro principal eran los animales. Asnos, matxos, mulas bueyes y caballos se 'guarnían' a hace falta baster
A la despensa / Es fácil!!!
Brocheta de uva con cava
Sorprendéis los invitados con la presentación más elegante y original para las doce campanades: buen y sabroso 2018!
A la despensa
La enciclopedia de los 'Tips'
Detrás de cada bocado hay un mundo de conocimiento que, empujados por la garganta, solemos olvidar