
Calçots. Recetas para redescubrirlos
Vermut / Mercado de enero
Jarabe de auró
La savia más dulce
Vermut / Mercado de enero
Grelos
Las hojas tiernas de nabo
Vermut / Mercado de enero
Sable
Un desconocido a la pescadería
Vermut / Mercado de enero
Farro
La polenta catalana
Vermut / Mercado de enero
Carrat de bauma
El queso melós
Genios del fuego
Albert Ventura
Cocer
Joven, aunque sobradament preparado. Su perfil se corresponde perfectamente con el lema que puso de moda aquella marca de automòvils. Se trata de uno de los chefs noveles con más projeccció a casa nuestra. Formato junto a los grandes nombres del sector, el año pasado la Academia de la Cocina lo reconoció como mejor cocinero joven. Emprendedor y persistente para salir adelante un proyecto muy personal, Michelin ya ha avanzado que es candidato a obtener una estrella.
De crudo a cocido
Calçots
Genuina hortaliza de invierno
Estas cebollas alargadas del Campo de Tarragona han conquistado todo el país. Al corazón de la estación fría quien más quien menos se apunta al ritual colectivo de compartir mesa en alguna calçotada. Aquí os proponemos un menú que los convierte en delicias gormandes.
Propuesta del mes
Bullabesa
El suquet de la Provenza
Originaria de Marsella, la capital provenzal de la pesca, es la sopa de pescado más famosa de la Mediterránea. Un plato tradicional y sencillo de pescadores que desde el siglo XIX ha sido celebrado por los grandes gastrònoms de todas partes. Congres, gallos de Sant Pere, rogers y escorpenas se reúnen dentro de una olla que acontece una verdadera concentración de sabores aromatitzats con el tomillo, el hinojo y el azafrán. Probamos una receta que no carece a las mejores mesas del mundo.
Bodega / La bodega
Bache Lefriec
La renovación del Penedès
El Penedès se renueva con nuevas bodegas con empujón como el Bache Lefriec, la aventura de dos jóvenes enòles con muchas ideas y pasión por el trabajo muy hecho.
Bodega / El sommelier en casa
Vinos ecológicos
Por convissió, por negocio o por moda, es un sector en crecimiento
Bodega / Mesa de cata
Vinos peninsulares
Selección de propuestas de la Terra Alta, el Priorato, la Rioja y Toro.
A fondo
Meriendas de granja
Rincones de toda la vida que han conservado el rescoldo
Delerosos de las largas conversaciones de media tarde maridades con el chocolate más espeso hemos buscado un rincón entre las mesas de mármol de la xocolateria La antigua de Girona, la granja Viader de Barcelona y la granja Caralt de Mataró. Qué sabores, qué recuerdos.
Bono y sano
Menú de febrero
La chef del restaurante Santo Pau en Sant Pol de Mar, con tres estrellas Michelin, nos prepara un menú saludable y sabroso con productos de temporada. Para disfrutar comiendo de una manera sana.
Tastaolletes / Comer y salud
Variedades de aceites
De oliva, de gira-solo, de maíz, soja o sésamo... Todos son recomendables en una dieta equilibrada. Pero cada uno tiene unas propiedades saludables diferentes que va bien conocer porque el cuerpo las pueda aprovechar.
Tastaolletes / La cocina del congelado