Cepos: los reyes del otoño
Vermut
La Cúpula
Un comer muy cosido en Barcelona
Vermut
Morcillas sorprendida
Los rellenos y la calidad son las claves del éxito de La botifarreria de Santa Maria, un hallazgo en Barcelona
Mercado
Conejo
Una carne de alto valor proteico
Cuando se abre la temporada de caza es un momento idóneo para comprar conejo, que podéis acompañar con unas judías bobi; dáis una oportunidad a un pescado bastante desconocido, el tallahams, y de postres, elegís unos mangostans y saboreáis la exquisita torcida del casar, un queso extremeño.
Mercado
Judía Bobi de fácil digestión
Mercado
Tallahams
Similar a la lubina
Mercado
Torcida del casar
Digna de los paladares exigentes
Mercado
Mangostà
Oriundo del sudeste asiático
Genios del fuego
Joan Piqué
Sensibilidad hacia la tierra
Después de haber dejado impronta a varios restaurantes catalanes, el cocinero Joan Piqué se encarga ahora de elaborar alta cocina ampurdanesa en el restaurante Mas de Torrent; una espléndida masía que seduce el estómago de cualquier visitante.
De crudo a cocido
Cepo
El señor del bosque
Estas setas de pies gruesos y aspecto carnós han sido de los últimos que se han incorporado a nuestras cartas. Pero cuando lo han hecho, han entrado directamente al Olimpo boletaire. No hay por menos: se pueden comer crudos, con huevos, carne, pescado, o a los postres.
Propuesta del mes
Un menú de cine
Chefs de alta cocina y otras de bajo linaje, comidas barrocas y refrigeres insustanciales, comidas para seducir o de simple subsistencia. La historia del cine está llena de secuencias en que la comida es el protagonista indiscutible. Descubrid algunas de las más memorables con esta comida de película que os hemos preparado.
Mundo Sucre
Pequeñas gormanderies para acompañar el té
Los hojaldres combinan magistralmente con las bebidas calientes que se sirven a los postres o entre horas. Elaborad un buen surtido y comprobaréis que no hay quién se pueda resistir.
Bodega
Hacer las amèriques
La expansión internacional de las bodegas catalanas
Las ambiciosas operaciones empresariales de algunos vinateros catalanes para expansionar sus negocios al continente americano, han consolidado el prestigio internacional de la industria bodeguera de nuestro país. Y, en la sección Grande Reserva (pág. 62-63), una elige de licores que dan color a las combinaciones alcohólicas.
Gran Reserva
Aromatitzants y colorantes
Una elige de los aiguardents que dan un toque característico a los cócteles
Picon. Angostura. Bitter-Orange. Marrasquí. Curazao Azul. Crema de coco
Gran Reserva
Pasas adelante del vino catalán
Cataluña, adalid en la ordenación vitivinícola
Destinos con gusto
Baja Cerdaña Naturalmente
Un paseo gastronómico por una tierra sin aditivos
Marcada por una frontera estatal y otra de provincial que la divide entre Lleida y Girona, la Baja Cerdaña se ha convertido en la comarca con la renta por habitante más alta de Cataluña gracias al turismo. Esta actividad está determinando el paisaje y las costumbres como lo había hecho antes la industria de la leche.
Comida y salud
Tomate frito: de tienda o casero?
El valor nutricional de esta sana y sabrosa salsa varía considerablemente si está elaborada en casa o si se compra en un supermercado.
La nevera de
El repertorio gastronómico del cantante Pep Sala
Rehuyendo del prototipo del rockero-bebedor, el guitarrista, compositor y cantante Pep Sala nos desvela su pasión por la buena mesa y nos sorprende con las suyas dotes culinarias. Los huevos ferrats con foie y reducción de oporto que nos ha preparado es una muestra.
Cataluña plato a plato
Barcelonès
Recetas de la gran urbe
A pesar de que la gran diversidad de cocinas que cohabitan en la comarca hace difícil identificar los platos típicos, esta sencilla pero sabrosa sopa se levanta entre los más representativos de la zona.
El arte de vivir
La familia de los fuegos de cocina
Para escoger una placa de cocción que se adapte a nuestras necesidades, hay que tener presente un conjunto de factores, como los sistemas de cocción o la facilidad de limpieza. A continuación os desgranamos las ventajas de cada sistema.
Tendencias
Enseres para panarres
Un buen número de países se han puesto de acuerdo para celebrar, cada mes de octubre, el Día Mundial del Pan. Nos sumamos a esta fiesta de reivindicación de este alimento con una selección de objetos pensados especialmente para sus entusiastas.
Sabores del mundo
Madrid vegetariano
O como esquivar victoriosamente la contundente cocina castellana