
Especial Nadal: Exquisideses para estas fiestas
Mercado
Carambola
La buena estrella que llega alas postres
Mercado
Polvo de Cepo
Condimento sabroso
Mercado
Filete de Cerdo Ibérico
De textura melosa
Mercado
Pan de Verdura
Hecho a la manera tradicional
Genios del fuego
Jordi Villano
Una poción natural e imaginativa en Barcelona
No tan sólo alaba la excelencia del producto, sino también la transformación creativa al cual somete a la cocina de la Alkimia, un restaurante ubicado a la confluencia entre los barrios del Ensanche, Sagrada Familia y Gràcia. Todo y las críticas gastronómicas elogioses que está recibiendo, el cocinero no quiere dejarse impresionar por modas pasajeras.
De crudo a cocido
Caviar
Perlas negras de sabor delicado
Los esturiones que nadan por el mar Caspio son un botín destijat tanto por los pescadores autorizados cómo por los furtivos, porque con los huevos de estos animales se elabora la mítica comida. La crianza en cultivo ha conseguido abaratar el producto, hacer más transparente el comercio y, a largo plazo, se perfilan como única alternativa dada la escassedat de los pescados salvajes.
A fondo
Vino de Hielo
De unas viñas donde el frío se agarra al terreno y de unas uvas heladas veremats una noche de invierno por unas manos entumecidas, se obtiene uno de los vinos dulces más extraordinarios que podáis probar a la vida. Cómo se puede explicar esto a un mediterráneo, con el imaginario habitado por malvasies de las islas griegas, marsales de Sicilia, muscats de Cataluña Norte y dulces y rancios de garnatxa del Principado, todos nacidos bajo el sol inplacable, el cielo azul y contemplando el mar! Pero hay más de un camino que trae a Roma...
Y por postres
Dulces Navideños
Caprichos golosos en continua ebullición
El pastelero Albert Adrià subverteix los ingredientes tradicionales de estas fechas -los barquillos, los troons y la piña- para deleitarnos con tres sugerencias que abren un nuevo horizonte en los postres festivos. El otro elemant destacable es que las recetas son de una sencillez inusual y se preparan en un tiempo récord. Quién se puede resistir?
Bodega
Cavas Masachs
Generaciones entre viñas
Los Masachs, del Penedès, apuestan con firmeza por los vinos y también por los cavas.
El sommelier en casa
El Mejor Baile para el Cava
Casamientos afortunados de comer y vino escumós
Mesa de cata
Cavas
Una propuesta para las comidas festivas de diciembre
Gramona III Lustros Gran Reserva 1999 (Gramona), Recaredo Grande Reserva Cosecha 2000 (Mata Casanovas), Castillo de Vilarnau (Castillo de Vilarnau), Leopardi Vintage 2000 (Llopart).
Propuesta del mes
Jamón Ibérico
El exquisidesa del suroeste peninsular
Es el muslo del cerdo curada. Esta es la definición precisa de una de las delicias más ancestrales, que toma matices diferenciadores con la raza de cerdo de que proceda, la alimentación del animal y el lugar donde haya vivido. Sus propiedades nutricionales -su grasa es buena- y su facilidad a la hora de maridar-lo lo hacen apropiado para las comidas de Nadal.