Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada Cocina 61
Cuina núm. 61. Agosto 2006

Frutas Exóticas: variedades, recetas, zumos refrescantes.

En este número

Mercado

Cangrejos de Riu

Atractivos noctámbulos de agua dulce

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Lechuga de Mar

Recuerdos de Crustáceo

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Zumo de Tomate

Un refresco natural

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Requesón de Oveja

La leche que se come

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Melón Cantalup

Dulzura anaranjada

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Romain Fornell

La renovación integral de un clásico barcelonés

El cocinero tolosà se ha convertido en el alma del restaurante Caelis y, con su juventud, haposat las bases de una cocina señora, segura, redonda, adulta... Con una oferta entre moderna y tradicional, el establecimiento del Palace consigue huir del tópico de restaurante de hotel con una gestión independiente y cuidadosa.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Tártaros

La tentación cruda

Con los siglos, los primitivos tártaros han acontecido una delicadeza gastronómica en constante evolución. La crudeza de los ingredientes -carne o pescado- se complementa con especies y condimentos que aportan a la preparación todo un abanico de gustos y texturas.

David Lienas (texto), Pep Nogué (recetas), AJJ Estudio (fotografía)

De crudo a cocido

Frutas Exóticas

Un viaje por tierras lejanas

Parece que este regalo para los sentidos que son las frutas foráneas haya dejado de sorprendernos, pero de hecho, no sabemos nada de cómo se comen en los países de origen, qué usos los dan o las leyendas que protagonizan. Os invitamos a emprender un viaje por los trópicos y descubrir todo el que llegan a dar de sí en términos gastronómicos.

Becky Lawton (fotografía), Jordi Play (fotografía)

De crudo a cocido

Frutas Exóticas

Un viaje por tierras lejanas

Parece que este regalo para los sentidos que son las frutas foráneas haya dejado de sorprendernos, pero de hecho, no sabemos nada de cómo se comen en sus países de origen, qué usos los dan o las leyendas que protagonizan. Os invitamos a emprender un viaje por trópicos y descubrir todo el que llegan a dar de sí en términos gastronómicos.

Sònia Casas Codinach (texto), Montse Estruch (recetas), Becky Lawton (fotografía), Jordi Play (fotografía)

Bodega

Pinord

Los precursores de los vinos de aguja

Visitamos Pinord, una bodega con una amplia gama de referencias, que van más ennlà de los tradicionales vinos que hacen cosquillas.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Vino del Tiempo

Propuestas ortodoxas y trencadores para hacer pasar la siete

Francesc Navarro (texto)

Mesa de cata

Rosados para el Verano

Propuestas ligeras para beber muy frías.

Castillod e Parelada sucio rosado (Castillo de Perelada), Abadal rosado 2005 (Masías de Aviñón-Abadal), Alsina Sardà sucio rosado (Alsina & Sardà), Masía Sague rosado 2005 (Masía Sagué).

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

III Concurso de de Jóvenes Cocineros y Camareros

Casi una cincuentena de aspirantes a cocineros y camareros participaron en el certamen que por tercer año consecutivo ha reunido las escuelas de Formación Profesional de Hosteleria del país para promover estos estudios y también los platos tradicionales de la cocina catalana

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Recetas

Salmorejo a la catalana

Montserrat Monrabà

Yogur de Foie gras de Anec con Musli de Frutos Secos

Romain Fornell

Steak Tártaro

Pep Nogué

Tártaro de Vieires

Pep Nogué

Tártaro de Salmón con Aguacate

Pep Nogué

Caneló de Papaia y Cranca de Mar

Montse Estruch

Merluza del Amor y Fruta de la Pasión

Montse Estruch

Garrinet con Coco, Dàtils y Tamarinde

Montse Estruch

Maracujà, Piña y Menta

Montse Estruch

Melón, Dàtil y Plátano

Montse Estruch

Kiwi, Lima y Plátano

Montse Estruch

Mango y Albaricoque

Montse Estruch

Fresas, Piña y Plátano

Montse Estruch

Melocotón, Leche de Coco y Piña

Montse Estruch

Papaia, Piña y Coco

Montse Estruch

Zanahoria, Lima, Piña, Manzana y Jengibre

Montse Estruch

Coco Helado con Yema de huevo

Jordi Roca

Sorbete de Té Earl Gray con Bergamota

Jordi Roca

Granizado de Melón con Menta y Jengibre

Jordi Roca

Crema de Melón con Texturas de Pollo

Carme Ruscalleda

Bocadillo de Pop con Vegetales y Vinagreta de Begònies

Carme Ruscalleda

Conejo Escabechado con Melocotón y Lechuga

Carme Ruscalleda

Postres de Queso y Café

Carme Ruscalleda

Arroz con Judías o Arroz de la Madre

Queco Novel

Sopa de tomate, requesón, piñones y hierbas

Xavier Franco

Tortilla de jamón y marisco

Rosa Gil

Tripa capipota

Rosa Gil

Vieira con calabacín dulce en flor y requesón de trapo

Xavier Franco

Caldo marinat con peras y pimienta rosa

Xavier Franco

Favetes saltadas con setas y morcilla negra

Rosa Gil

Bacalao à braz

Rosa Gil

Papada con ruiseñores y ametllons

Xavier Franco

Parmentier con cigalas y mantequilla de setas

Xavier Franco

Merluza y rape a la plancha con sofrito de ajos y colas de gambas

Rosa Gil

Gallo de santo pere a la plancha

Rosa Gil

Cerdo confitado, chutney de cerezas y ensalada

Xavier Franco

Granizado de sandía con fresones y menta

Xavier Franco

Virutas de idiazabal con aceite y pimienta

Rosa Gil

Crema catalana

Rosa Gil

Horchata con magdalenas de chocolate e higos

Xavier Franco

Últimos números publicados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: