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Revista CUINA

Portada 216
Cuina núm. 216. Junio 2018

La Auténtica Pizza Napolitana

En este número
Casa Marta

Per fer boca / Gastropistes

Historia y Gastronomía

Pocas poblaciones de la Costa Brava ofrecen un patrimonio arquitectónico tan importante como Tossa de Mar. Si, además, sumamos una oferta gastronómica de primera categoría, ya tenemos la excusa que nos hacía falta para acercarnos!

Texto: Ferran Caldés / Ilustración: Nik Neves

Per fer boca / Taula Reservada

En un espacio tan pequeño, una cocina tan grande...

Sorpresa en el Last Monkey: local y precios minúsculos para una propuesta de nivel

Texto: Josep Sucarrats

Pere Planagumà

Per fer boca / Genis del foc

Rom. Pere Planagumà

Justo delante de la playa de Roses, esta tasca abrió puertas hace un año. Fue el primer proyecto que encabezaba directamente este cocinero olotense proveniente de los fogones de Les Cols. A la orilla del mar, ha pasado 12 meses elaborando una carta de platos —"no de tapas!", advierte— muy marinera. Ahora estrenará un gastronómico.

Texto: Xavier Sust / Foto: Enrique Marco

XIII Concurs de Joves Cuiners/es i Cambrers/es

Per fer boca

XIII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/as

La edición de este año estuvo marcada por la alta competencia, hasta el punto que el jurado otorgó la victoria ex aequo a tres escuelas porque no pudo elegir una vencedora clara.

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Postal Gastronòmica

Per fer boca / Postal gastronòmica

De Halong al Mekong

Vietnam tiene la forma de la letra S, que para nosotros significa sabor a chorros! Desde la bahía de Halong, al norte, hasta el delta del Mekong, al sur, la cocina es muy variada.

Texto y foto: Mireia Uribesalgo

Gurmet vs. Foodie

Per fer boca / Gurmet vs Foodie

Comer en silencio

Menú de juny

A la cuina

Menú de junio

Cuatro recetas sabrosas, saludables y, ¿por qué no?, seductoras y festivas para San Juan

Receta: Francesc Murgadas / Foto: Anna Garcia Frigola / Cocina: Beatriz de Marcos

Xef a Casa

A la cuina / El xef a casa

El arroz 'foodie' de primavera

Tanto Miguel como Ariadna tienen un perfil gastronómico en Instagram y, a su vez, escriben en el blog www.foodyingourmet.es sobre restaurantes, recetas y viajes. Aquí, cocinan con Pep!

Receta y cocina: Ariadna Rodrigo y Miguel Moreno / Foto: Enrique Marco

Pizza

A la cuina

La auténtica pizza napolitana

Los mejores 'pizzaioli' de Cataluña nos explican como podemos hacerla en casa

Texto: Marijo Jordan / Recetas y cocina: Salvatore Moretto (Pappa Pomodoro) / Foto: AJJ Estudi / Estilismo: Natalia Mazzarella

Masterclass

A la cuina / Masterclass

Pulled Pork

Carme Ruscalleda nos explica las posibilidades culinarias de esta técnica importada de Estados Unidos para cocer carne de cerdo que, mediante un marinado con especias y una larga cocción a baja temperatura, consigue una carne jugosa y muy tierna. Para llenar bocadillos y hacer otros muchos platos!

Receta y cocina: Carme Ruscalleda / Foto: Becky Lawton

Llagostins

A la cuina

Langostinos

Los ojos negros, la musculatura consistente y la piel un poco manchada. Son los rasgos que caracterizan los langostinos que se pescan en los pueblos costeros de las Tierras del Ebro, uno de los mariscos más sabrosos del Mediterráneo. Los probamos, en temporada alta, en las Casas de Alcanar y en Sant Carles de la Ràpita.

Texto: Carme Melià / Foto: Mariona Villavieja / Receta y cocina: Albert Guzman - Can Bastiste - Can Manel - Casa Ramon

Plaers Saludables

A la cuina / Plaers saludables

Más allá del sushi

La cocina japonesa tiene muchos puntos en común con la dieta mediterránea. Por eso, muchos chefs hacen una apuesta por la fusión de ambas propuestas.

Texto: Núria Coll

Sèsam

A la cuina

Sésamo

Más allá del cuento de Alí Babá con la conocida fórmula para acceder al tesoro escondido de los ladrones, esta pequeña semilla puede ser la clave de una mejora nutricional en nuestra dieta.

Texto: Carme Melià / Receta: David Caballero / Foto: Foodphoto/Cristina Rivarola / Cocina: Marian Montoro

Postres

A la cuina / Les postres de casa

Cocas de verbena

Para la noche más mágica y corta del año, Gemma nos presenta tres cocas de verbena que podéis preparar de manera fácil y rápida.

Foto: Becky Lawton

Tria de tres

Al celler / Tria de tres

Rosados monovarietales para las noches de verano

Personales, elegantes y potentes. Tres vinos para dejarse seducir, en el mar o en la montaña!

Texto: Àngel Garcia Petit

Martí Gironell

Al celler / Entrevista

Martí Gironell

Hablamos con el escritor y periodista del libro número uno en ventas de Sant Jordi: Ceferino Carrión, un chico de Santander, triunfa en EE.UU. como Jean Leon y hace realidad el sueño de tener una bodega.

Texto: Carme Melià / Foto: Harold Abellan

Remena, nena

Al celler / Remena, nena!

La Llibreria: donde los cócteles son parte de la cultura

Un nuevo local en Les Corts con un espíritu que nos transporta a una época más tranquila.

Texto: Mar Calpena / Foto: Enrique Marco

Calendari

Al rebost / Calendari

Los productos de junio

En verano, el mar nos llama la atención para refrescarnos, pero también es una buena época para encontrar algunos pescados muy interesantes.

Texto: Ferran Caldés

Decàleg - Soja

Al rebost / Decàleg

Soja

Fama saludable

Texto: David Caballero / Foto: Anna Garcia Frigola

Ca Rosset

Al rebost / Tant de Gust

Frutos secos y más

Ca Rosset produce avellanas, almendras y aceite de oliva de campos propios en Vilallonga del Camp, al lado de Valls

Texto: Ferran Caldés / Foto: Enrique Marco

Fogons d'en Senén

Al rebost / L'Adreça

La buena cocina para llevar

Els Fogons d'en Senén, en Sant Pere de Ribes, presenta una oferta de platos tradicionales para llevar, con la temporada y el producto de proximidad como elementos destacados de una propuesta personal que reivindica el regreso a la cocina de toda la vida.

Texto: Carme Melià / Foto: Enrique Marco

Creps

Al rebost / Tria bé

Crep vs. Galette

Hay muchas cosas que nos gustan de la cocina francesa, pero si tenemos que elegir un plato que guste prácticamente todo el mundo, seguramente el crep ganaría por goleada. Este mes hablamos del crep y de una variante menos conocida pero igual de buena, la 'galette'.

Texto: Ferran Caldés

Recetas

Cocas de sardina

Langostinos de la Ràpita a la sal

Torre de pulpo con langostinos

Buñuelos de rabaniza

Brócoli al horno con mantequilla de sésamo y alga nori con noodles de té verde

Asado del buen tiempo

Arroz de montaña

Bacalao con romesco

Pizza de mortadela, pistachos y burrata

Pizza de mozzarella y albahaca

Pizza de 'prosciutto' y rúcula

'Pulled pork'

Arroz con sardinas, langostinos y colmenillas

Rossejat con escrita, almejas y langostinos

Alitas de pollo asiáticas con 'hoisin', aceite de sésamo y sésamo de colores

Arroz con sepia, costilla de cerdo y verduras

'Tagliatelle al nero di sepia'

Fideos a la cazuela con pescado, costilla de cerdo y verduras

Paella mixta

Copa de cerezas

Helado de sésamo negro

Coca de cerezas y avellanas

Otra coca de vidre

Coca de llardons

Ensalada de brócoli, manzana y vinagreta de frambuesas

Trinxat con calabacín

Masa de pizza casera

Pizza de tomate y ajo

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