
La Auténtica Pizza Napolitana

Per fer boca / Gastropistes
Historia y Gastronomía
Pocas poblaciones de la Costa Brava ofrecen un patrimonio arquitectónico tan importante como Tossa de Mar. Si, además, sumamos una oferta gastronómica de primera categoría, ya tenemos la excusa que nos hacía falta para acercarnos!
Per fer boca / Taula Reservada
En un espacio tan pequeño, una cocina tan grande...
Sorpresa en el Last Monkey: local y precios minúsculos para una propuesta de nivel

Per fer boca / Genis del foc
Rom. Pere Planagumà
Justo delante de la playa de Roses, esta tasca abrió puertas hace un año. Fue el primer proyecto que encabezaba directamente este cocinero olotense proveniente de los fogones de Les Cols. A la orilla del mar, ha pasado 12 meses elaborando una carta de platos —"no de tapas!", advierte— muy marinera. Ahora estrenará un gastronómico.

Per fer boca
XIII Concurso de Jóvenes Cocineros/as y Camareros/as
La edición de este año estuvo marcada por la alta competencia, hasta el punto que el jurado otorgó la victoria ex aequo a tres escuelas porque no pudo elegir una vencedora clara.

Per fer boca / Postal gastronòmica
De Halong al Mekong
Vietnam tiene la forma de la letra S, que para nosotros significa sabor a chorros! Desde la bahía de Halong, al norte, hasta el delta del Mekong, al sur, la cocina es muy variada.

Per fer boca / Gurmet vs Foodie
Comer en silencio

A la cuina
Menú de junio
Cuatro recetas sabrosas, saludables y, ¿por qué no?, seductoras y festivas para San Juan

A la cuina / El xef a casa
El arroz 'foodie' de primavera
Tanto Miguel como Ariadna tienen un perfil gastronómico en Instagram y, a su vez, escriben en el blog www.foodyingourmet.es sobre restaurantes, recetas y viajes. Aquí, cocinan con Pep!

A la cuina
La auténtica pizza napolitana
Los mejores 'pizzaioli' de Cataluña nos explican como podemos hacerla en casa

A la cuina / Masterclass
Pulled Pork
Carme Ruscalleda nos explica las posibilidades culinarias de esta técnica importada de Estados Unidos para cocer carne de cerdo que, mediante un marinado con especias y una larga cocción a baja temperatura, consigue una carne jugosa y muy tierna. Para llenar bocadillos y hacer otros muchos platos!

A la cuina
Langostinos
Los ojos negros, la musculatura consistente y la piel un poco manchada. Son los rasgos que caracterizan los langostinos que se pescan en los pueblos costeros de las Tierras del Ebro, uno de los mariscos más sabrosos del Mediterráneo. Los probamos, en temporada alta, en las Casas de Alcanar y en Sant Carles de la Ràpita.

A la cuina / Plaers saludables
Más allá del sushi
La cocina japonesa tiene muchos puntos en común con la dieta mediterránea. Por eso, muchos chefs hacen una apuesta por la fusión de ambas propuestas.

A la cuina
Sésamo
Más allá del cuento de Alí Babá con la conocida fórmula para acceder al tesoro escondido de los ladrones, esta pequeña semilla puede ser la clave de una mejora nutricional en nuestra dieta.

A la cuina / Les postres de casa
Cocas de verbena
Para la noche más mágica y corta del año, Gemma nos presenta tres cocas de verbena que podéis preparar de manera fácil y rápida.

Al celler / Tria de tres
Rosados monovarietales para las noches de verano
Personales, elegantes y potentes. Tres vinos para dejarse seducir, en el mar o en la montaña!

Al celler / Entrevista
Martí Gironell
Hablamos con el escritor y periodista del libro número uno en ventas de Sant Jordi: Ceferino Carrión, un chico de Santander, triunfa en EE.UU. como Jean Leon y hace realidad el sueño de tener una bodega.

Al celler / Remena, nena!
La Llibreria: donde los cócteles son parte de la cultura
Un nuevo local en Les Corts con un espíritu que nos transporta a una época más tranquila.

Al rebost / Calendari
Los productos de junio
En verano, el mar nos llama la atención para refrescarnos, pero también es una buena época para encontrar algunos pescados muy interesantes.

Al rebost / Decàleg
Soja
Fama saludable

Al rebost / Tant de Gust
Frutos secos y más
Ca Rosset produce avellanas, almendras y aceite de oliva de campos propios en Vilallonga del Camp, al lado de Valls

Al rebost / L'Adreça
La buena cocina para llevar
Els Fogons d'en Senén, en Sant Pere de Ribes, presenta una oferta de platos tradicionales para llevar, con la temporada y el producto de proximidad como elementos destacados de una propuesta personal que reivindica el regreso a la cocina de toda la vida.

Al rebost / Tria bé
Crep vs. Galette
Hay muchas cosas que nos gustan de la cocina francesa, pero si tenemos que elegir un plato que guste prácticamente todo el mundo, seguramente el crep ganaría por goleada. Este mes hablamos del crep y de una variante menos conocida pero igual de buena, la 'galette'.