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Revista CUINA

Portada COCINA 145
Cuina núm. 145. Abril 2013

Las mejores recetas de primavera y verano

En este número

Entrantes: propuestas ligeras y saludables para empezar

El buen tiempo ya es aquí! Disfrutemos también a mesa, con propuestas ligeras para empezar las comidas más refrescantes del año.

Primeros: platos refrescantes para comer al aire libre

Ensaladas, sopas frías y platos ligeros de pasta o de arroz. Propuestas refrescantes y saludables para comer al aire libre.

Segundos: pescado, marisco y carne con frutas y flores

Los platos principales de la primavera y el verano se llenan de pescado y marisco. Frutas y flores, para suavizar las comidas. La carne, fría o en barbacoas.

Postres: helados y fruta de temporada para poner el punto y final

Nos dejamos llevar por las golosinas más dulces y refrescantes. Los helados y la amplia variedad de fruta de temporada triunfan para cerrar las comidas.

Guía gormanda

Las mejores propuestas gastronómicas para descubrir el territorio. Productos, rutas turísticas, tiendas y restaurantes donde encontrar y degustar las grandes delicadezas culinarias de nuestro país.

Recetas

Salsa griega con kéfir

Envinagrados o 'pickles'

Sopa de guisantes con flores de cebolla

Crema de 'frijoles'

Canonets de pan con crema de queso

Mejillones a la crema

Ensalada fría de fideos 'soba'

Bloody mary, sorbete de tomate con langostinos

Huevos a la marinera

Crema de guisantes y huevos de tortilla

Sangria con pàtxuli, berberechos y patatas chips

Patatas con cebolla caramel·litzada al vino tinto y salsa brava

Gazpacho de sandía, granizado de albahaca y cigalas

Tambor de arroz especiat con caldo

Ensalada de provolone, cirerols y flores

Pizzeta de tomates secos, burra y pasas

Tallarines frescos con samfaina, mejillones, almejas, navajas y azafrán

Risotto de sepia, cigala y calabacín al azafrán

Sopa fría de cítricos con sorbete de albahaca y aceite de oliva

Raviolis de orquídeas

Fideuada vegetal

Espárragos blancos con espuma de mayonesa

Ensalada de pasta con olivas, pesto de albahaca y ricotta

Tomates cirerols rellenados de bacalao

Ensalada de lentejas

Bullabesa

Sardinas marinades con tres sabores

Hamburguesa de salmón

Pierna de cordero al horno con especies

Pollo con lima y especies

Calamares con crisantemos

Graellada de marisco

Conejo enlucido con ensalada de pepino y yogur

Ternera fría con salsa de atún

Lasanya de verano

Cordero a la brasa con romero, ajo y confitura de pimientos

Carpaccio de calabacín, remolacha y parmesà

Popets saltados con pastissets de calabacín

Gelatina bicolor

Horchata de anís

Brownie de chocolate

Mermelada de sandía

Magdalenas de especies y miel

Helado de stracciatella

Batido de yogur y fresas

Higos con queso fresco

Macedonia de verano

Salsa de chocolate blanco: el pecado de Noè

Marquesa de chocolate blanco con mousse de té verde matcha

Helados de palo de melón y frambuesas

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