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Revista CUINA

Portada Cocina 59
Cuina núm. 59. Junio 2006

Menú de Verbena: con recetas de Carles Arrendajo

En este número

Mercado

Langostinos

Los más divinos de la Mediterránea

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Pera de San Juan

La más menuda de la verbena

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Hamburguesa de Ternera

Redescubrir la Carne Picada

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Salsa de Soja

Condimento saludable

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Cocteleria Boadas

El club de quienes saben beber

La imagen del célebre Miquel Boadas preside la concurrida cocteleria que lleva su apellido, un clásico ineludible a tocar de la Rambla barcelonesa. Su hija dolores y el yerno, Josep Lluís Maruenda, han sabido mantener con fidelidad el encanto de un estaliment que más que clientes, tiene amigos.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Los Pescados Musicales

Rape, pop y bacalao

Si los navegantes míticos como Ulises de Homero se embobaban con el canto de las sirenas, los pescadores tienen el reto de llegar a buen puerto independientemente de si la mar es plácida como una canción de cuna o brava como la indomable rock' roll. Os proponemos un menú gastromusical al ritmo de tres pescados que, pasados por la cocina, logran otra nota.

Xavier Sust (texto), Quim Marqués (recetas), Manel Marqués (recetas), Becky Lawton (fotografía)

A fondo

Cocina Encantada

Un viaje por tres castillos gastronómicos

Las piedras siempre explican historias remotas, a menudo llenas de leyendas y encanto. Y nada mejor que hacer un viaje al pasado, disfrutando a la vez de una buena comida. Os sugerimos tres enclaves mágicos: el Paradero Nacional de Cardona, la Cocina de Can Simón en Tossa de Mar y el Castillo de Ciutat en la Seu d'Urgell.

Raimon Portillo (texto), Alfons Rodríguez (fotografía)

Bodega

Parara Baltà

Tradición familiar con ideas propias

La tradición, la creatividad y la pasión por la natura han convertido Parara y Baltà en uno de las bodegas de cabecera del Penedès.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Pasarán el Verano

Ideas para conservar y guardar los vinos cuando llega el calor

Francesc Navarro (texto)

Mesa de cata

Vinos Maduros

Cuatro opciones serenas y agradables al paladar

Àngel García Pequeño (texto)

Propuesta del mes

Cenar de Una Noche de San Juan

Un menú de Verbena con Carles Arrendajo

Aunque sea la noche más corta del año parece que haya tiempo para todo. Para la magia, para los petardos, las cocas, los entoldados, los bailes, las hogueras, y, por qué no?, para los fogones. Así, el chef Carles Arrendajo nos propone algunas recetas para celebrar el inicio del reinado del Solo -el solsticio de verano- en la primera gran fiesta popular de la temporada.

Xavier Sanjuan (texto), Carles Arrendajo (recetas), Jordi García (fotografía)

Recetas

Canelons de Setas, Morcilla y Miel de Romero

Carmen Comas

Cóctel Descubrir Cocina

Dolors Boadas, Josep Lluís Maruendas

Tronco de Rape con Tomate, Pan y Agredolç de Tinta

Quim Marqués, Manel Marqués

Empedrado de Pop y Bogavante

Quim Marqués, Manel Marqués

Bacalao Cocktail (Remojón)

Quim Marqués, Manel Marqués

Flan de Crustáceos

Jordi Roca

Tarrina de Ajos y Codonyat

Jordi Roca

Torró de Hígado Graso de Pato

Jordi Roca

Coca de Sardinas Marinades con Fresones y Pepino

Carme Ruscalleda

Arroz Basmati con Llagotins

Carme Ruscalleda

Rosbif de Cordero con Pera y Sala de Menta

Carme Ruscalleda

Batido de Chocolate

Carme Ruscalleda

Suquet de Sant Pere y Contraste de Gambas

Carles Arrendajo

Peras de San Juan, Cremós de Avellana y Toffee de Olivas Negras

Carles Arrendajo

Coca de Llardons

Carles Arrendajo

Coca de Seitons

Carles Arrendajo

Coca de Atún y Berenjena

Carles Arrendajo

Pastel Celestial de Manzanas y Cerezas

Fernando Krahn

Croquetas de bacalao

Dolors Abad

Espárragos blancos y anchoas en costra con xicoies de bajo nieve

Christian Zanchetta

Cigala con sepia y emulsión de fruta de la pasión con aceite de oliva

Christian Zanchetta

Tambor de verduras con queso de cabra gratinado

Dolors Abad

Ensalada tibia de pedreros con setas confitadas

Dolors Abad

Crema de habas con espuma de tortilla de hierbas y morcilla

Christian Zanchetta

Colmenillas rellenas sobre una crema de ortigas

Christian Zanchetta

Canelons de marisco

Dolors Abad

Bacalao con miel

Dolors Abad

Rodaballo calentado al vino de nuevos y arroz ácido de acedera de montaña

Christian Zanchetta

Filete de cerdo ibérico con gratinado de albaricoques y emulsión de espliego

Christian Zanchetta

Magret con uva

Dolors Abad

Pastel de fresones

Dolors Abad

Caliente y frío de arándanos con crumble de carquinyolis

Christian Zanchetta

Tártaro de fresas al vinagre de menta y fundiendo al mascarpone

Christian Zanchetta

Flan de requesón

Dolors Abad

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