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Revista CUINA

Portada 158
Cuina núm. 158. Abril 2014

Mones de Pascua. Con recetas de nuevos pasteleros catalanes

En este número

Mercado / Al cesto

Níspero

Una fruta decorativa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Seitó

El pescado del 'Garum' romano

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Chocolate negro

La tentación más auténtica

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Muslo de pato confitada

La peladilla conservada en su grasa

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cebolla tierna

Más jugosa, menos picando

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Clavel de especia

El buen aliento de los cortesanos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Donegal

Lo hierve del Bages

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un fuet que podéis seguir por webcam

Can la Teresona, de Vic, combina la tradición con una propuesta original para los tiempos de Internet

Clàudia Vigueras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Molino del Pau

Aceite de la Noguera

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Una cata de cinco DON

Un recorrido del país por medio de sus vinos

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

El autènticitat que se esconde a la ánfora

Sicus quiere conservar la esencia de la viña a su vino

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de abril

Carme Ruscalleda consigue reflejar todos los paisajes de primavera en este menú

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Mones de Pascua

Con recetas de los nuevos pasteleros catalanes

Las tradiciones no pueden cambiar? Los jóvenes pasteleros del colectivo 21º Brix piensan que, cuando menos, pueden evolucionar. Por eso, cuatro miembros de este grupo nos proponen estas mones tan innovadoras como deliciosas.

Jaume Barrull (texto), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Cigalas de la Ràpita

Al entrante de la primavera, la capital gastronómica de las Tierras del Ebro exalta los valores culinarios de este crustáceo delicado. Un marisco que esconde la carne sabrosa bajo un caparazón fuerte que vale la pena vencer.

Pepa Mañé (texto), AJJ Estudio (fotografía)

Fogones / Y por postres

Fruta!

Las piñas, los nísperos y los cumquats son los protagonistas de los postres con fruta con que Jordi Roca comienza la primavera.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Albert Marimon

La Cava

Es, ahora mismo, el cocinero más emergente de las tierras de Ponente, el último ganador del galardón de Cocinero del Año. Tiene un pie en la Urgell y uno en Barcelona, donde ya tiene dos establecimientos -uno a los remodelados Encantos Viejos-, y dónde, ahora planea abrir una réplica de La Cava de Tàrrega. Mantentint el mismo concepto gastronómico: producto de alta calidad a precios asequibles.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Cervezas singulares

La nuestra elige de artesanas

Manel Guirado (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can la Núria

Cocina cerdana más allá del trinchado

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacios de los lectores

Tirabecs aromáticos

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Lo Hierva, en el Cabo de Creus

Puntos a favor de un proyecto que merece consenso

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Bombas de pop, patata y col

Carme Ruscalleda

Guisantes con cecina de cèrvol

Carme Ruscalleda

Crema de guisantes con queso y olivas

Núria May

Falso arroz de espelta con espárragos y sardinas

Albert Marimon

Cigalas con allioli suave

Juanjo Rueda

Romesco de cigalas y escrita

Juanjo Rueda

Conejo sin huesos con zanahorias enanas y xirivia

Carme Ruscalleda

Filete de ternera con salsa de mostaza

Cullera de Boix

Rape al almadroc

Salomé Leon

Garagancs al allada

Juanjo Rueda

Pintada con cigalas

Juanjo Rueda

Queso de tupí hecho en casa con nísperos confitados

Carme Ruscalleda

Coco con piña

Jordi Roca

Nísperos con mousse de yogur

Jordi Roca

Cumquats confitados al azafrán

Jordi Roca

Frambuesas, vainilla y chocolate

Jordi Bordas, Jordi Farrés, Lluís Costa, Albert Bahía

Sara de auró y cerezas

Jordi Bordas, Jordi Farrés, Lluís Costa, Albert Bahía

Huevo de vampiro

Jordi Bordas, Jordi Farrés, Lluís Costa, Albert Bahía

Pastel de Pascua

Jordi Bordas, Jordi Farrés, Lluís Costa, Albert Bahía

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