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Revista CUINA

Portada Cocina 101
Cuina núm. 101. Diciembre 2009

Nadal a Lo Hierva. Descubrimos sus nuevos platos

En este número

Mercado / Al cesto

Ostra

El tesoro marino

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tronco de Nadal

El árbol de chocolate

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cardo

El pariente humilde de la elige del mes

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Trufa

La seta más místico

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Queso stilton

El británico con más prestigio

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sobrasada

El embutido de las baleares

Francesc Murgades (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Foie gras

En refinamiento francés

Francesc Murgades (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Aspi spumante

El escumós italiano

Francesc Murgades (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Las galletas selectas con nombre pròpi

Casa Tuyarro ofrece desde hace más de un siglo una elige dulce, orignal y exclusiva en Santa Coloma de Farners

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado

Pularda de Sagàs con personalidad

Carme Gasull (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Brindis de fiesta

Dos cavas, dos negros y un blanco para la mesa de Nadal

Àngel García Pequeño (texto)

Mercado / Trago a trago

Cavas solidarios para las comidas de Nadal

Berdié destina el 7% de los beneficios a cinco ONG

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de diciembre

Carme Ruscalleda nos prepara una comida de Nadal que combina los sabores más tradicionales con los ingredientes foráneos

Carme Ruscalleda (texto), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Canelons

Las estrellas de Santo Esteve

Ni son catalanes de origen, ni los comían nuestros tatarabuelos, pero son nuestros, muy nuestros, llegaron de Italia para instalarse como plato básico del recetario catalán y no pueden faltar por Nadal.

Marc Serrano (texto)

Fogones

Nadal auténtico

Los sabores tradicionales vuelven a casa

Cerramos los ojos y la memoria gustativa viaja a Navidades de niñez con mesas llenas de manjar y productos elaborados con cuidado. Hay cosas que no cambian. Como los galets, los pollos, los turrones y los barquillos de los artesanos que aquí os presentamos.

Carmina Hereu (texto), Òscar Rodbag (fotografía), Becky Lawton (fotografía)

Fogones / Y por postres...

Bombones

Es una trufa? Es un bombón? Jordi Roca nos propone unos postres muy versátiles para satisfacer los paladares más golosos.

Jordi Roca (texto), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Carles Tejedor

Vía Veneto

De Terrassa a California, Londres y Barcelona. Este joven chef vallesà tiene una amplia experiencia a los fogones y es un vlor firme de la nueva cocina catalana. Los últimos años, ha sabido mantener la tradición de la carta al más grande de los restaurantes clásicos de la capital catalana, pero ha imprimido un delicado equilibrio para incorporar aportaciones de su trayectoria culinaria.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos

Redescubrimos Lo Hierva

Una década después. Lo Hierva ha vuelto a presentar una carta de otoño y mantiene las puertas abiertas hasta las vigilias de Nadal. Nos hemos acercado hasta Cala Montjoi porque nos presenten estos nuevos platos.

Salvador Garcia-Arbós (texto), Enrique Marco (fotografía), Maribel Ruiz de Erenchun (fotografía), Francesc Guillamet (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Malena

La dignificación de la brasa, en el Segrià

Salimos

Templar el chocolate

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeño fours

No todo es artesanía!

Hay que controlar los falsos artesanos alimentarios

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Caviar, piel de tortilla, brioix y espinacas

Carme Ruscalleda, Becky Lawton

Coca de alcachofas y vieires

Carme Ruscalleda, Becky Lawton

Capó del Prado con piña y dàtils

Carme Ruscalleda, Becky Lawton

Pastel de chocolate y vainilla

Carme Ruscalleda, Becky Lawton

Caneló de peladilla de pato con bechamel de calabaza

Jordi Anglí

Canelons de bacalao y espinacas

Jordi Anglí

Canelons de mejilla de ternera, foie gras y trufa

Jordi Anglí

Caneló crujiente con xixona y chocolate

Jordi Anglí

Sopa de galets trufats

Pep Nogué

Pollo del Penedès con pie de cerdo y cigalas

Pep Nogué

Pastel de turrones de Agramunt

Pep Nogué

Barquillos Graupera rellenas con espuma de crema catalana

Pep Nogué

Bombón de chocolate y aiguardent de frambuesas

Jordi Roca

Bombón de coco y yogur

Jordi Roca

Bombón de flor de naranjo

Jordi Roca

Galletas de aceite de oliva

Pep Nogué, Xabier Mendiola

Huevos de Calaf a baja temperatura con trío de patatas y trufa negra

Carles Tejedor

Suquet negro de pescado con morcilla rasgada

Marc Valls y Cubías

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