
Nadal con tres estrellas: los mejores chefs nos preparan el menú festivo
Mercado
Piña Enana
dulce criatura
Mercado
Nueve Moscada
Dosis de polvo sabroso
Mercado
Carne de Cèrvol
Caza de temporada
Mercado
Estragón
Fresco y anisat
Genios del fuego
Joan Viñas
Reflejo del carácter ampurdanés a los fogones
La cara visible del restaurante EL Hogar, en la Alt Empordà, es un cocinero autodidacto que ha aprendido todo el que sabe gracias a su espíritu tenaz ante las cazuelas y a la humildad que gasta dentro y fuera de la cocina. Desconectado del brogit mediático que rodea la gastronomía catalana de hoy, transmite a sus platos un talante apacible que los grandes chefs del país admiran de hace tiempo.
De crudo a cocido
Ostras y Ostrons
Caparazones gormandes
La Belle Epoque los convirtió ahora hace un siglo en los protagonistas de de los festines gastronómicos más celebrados. Pero la pasión de la Humanidad por estos mariscos va de mucho antes: empieza a la prehistoria lo continúan galos, griegos y chinos y hoy nos llega al plato con preparaciones insólitas que nos hacen redescubrir el placer de comer el más selecto de los frutas del mar.
Propuesta del mes
Nadal con Tres Estrellas
Santi Santamaria, Carme Ruscalleda y Ferran Adrià nos preparan el menú más festivo
Los chefs de más prestigio del país hablan de sus navidades de niñez mientras cocinan tres recetas para nuestra revista. A Can Fabes probamos una crema elegante; marchamos al Santo Pau para degustar el nostrat pavo y culminamos esta comida memorable con los postres màiques de Lo Hierva.
Bodega
Cavas Recaredo
Artesanía de la viña a la copa.
Cavas Recaredo presenta algunos de los escumosos más prestigiosos del país.
Mesa de cata
Companys de Fiesta
Dos vinos y dos cavas para disfrutar de las comidas más suculentas del año
Parisad Sucio Gran Reserva 1998 (Can Ràfols de las Madrigueras), Geol 2004 (Tomàs Cusiné), Grande Torelló Sucio Nature Gran Reserva (Torelló), Clos Valmaña 20043 (Mas Gil).
El sommelier en casa
Catas de Culto
Propuestas vinícolas nacidas a cobijo de los monasterios
A fondo
Vinos Exclusivos
Destapamos las botellas más selectas del país
Sin movernos de Cataluña, llenamos las copas de nuestra mesa con los líquidos más preciados de las grandes bodegas del principado. Aprovechando las comidas de las fiestas que vienen, os proponemos una selección de veinte etiquetas de máximo nivel capaces de competir con las marcas de la primera división mundial. Una buena ocasión para descubrir estos elixires y regalarnos un brindis de lujo.