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Revista CUINA

Portada Cocina 65
Cuina núm. 65. Diciembre 2006

Nadal con tres estrellas: los mejores chefs nos preparan el menú festivo

En este número

Mercado

Piña Enana

dulce criatura

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Nueve Moscada

Dosis de polvo sabroso

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Carne de Cèrvol

Caza de temporada

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Mercado

Estragón

Fresco y anisat

Pep Nogué (texto), Jordi García (fotografía)

Genios del fuego

Joan Viñas

Reflejo del carácter ampurdanés a los fogones

La cara visible del restaurante EL Hogar, en la Alt Empordà, es un cocinero autodidacto que ha aprendido todo el que sabe gracias a su espíritu tenaz ante las cazuelas y a la humildad que gasta dentro y fuera de la cocina. Desconectado del brogit mediático que rodea la gastronomía catalana de hoy, transmite a sus platos un talante apacible que los grandes chefs del país admiran de hace tiempo.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

De crudo a cocido

Ostras y Ostrons

Caparazones gormandes

La Belle Epoque los convirtió ahora hace un siglo en los protagonistas de de los festines gastronómicos más celebrados. Pero la pasión de la Humanidad por estos mariscos va de mucho antes: empieza a la prehistoria lo continúan galos, griegos y chinos y hoy nos llega al plato con preparaciones insólitas que nos hacen redescubrir el placer de comer el más selecto de los frutas del mar.

Francesc Murgadas (texto), Oriol Llavina (recetas), AJJ Estudio (fotografía)

Propuesta del mes

Nadal con Tres Estrellas

Santi Santamaria, Carme Ruscalleda y Ferran Adrià nos preparan el menú más festivo

Los chefs de más prestigio del país hablan de sus navidades de niñez mientras cocinan tres recetas para nuestra revista. A Can Fabes probamos una crema elegante; marchamos al Santo Pau para degustar el nostrat pavo y culminamos esta comida memorable con los postres màiques de Lo Hierva.

Daniel Vàzquez (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

Cavas Recaredo

Artesanía de la viña a la copa.

Cavas Recaredo presenta algunos de los escumosos más prestigiosos del país.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mesa de cata

Companys de Fiesta

Dos vinos y dos cavas para disfrutar de las comidas más suculentas del año

Parisad Sucio Gran Reserva 1998 (Can Ràfols de las Madrigueras), Geol 2004 (Tomàs Cusiné), Grande Torelló Sucio Nature Gran Reserva (Torelló), Clos Valmaña 20043 (Mas Gil).

Àngel García Pequeño (texto)

El sommelier en casa

Catas de Culto

Propuestas vinícolas nacidas a cobijo de los monasterios

Francesc Navarro (texto)

A fondo

Vinos Exclusivos

Destapamos las botellas más selectas del país

Sin movernos de Cataluña, llenamos las copas de nuestra mesa con los líquidos más preciados de las grandes bodegas del principado. Aprovechando las comidas de las fiestas que vienen, os proponemos una selección de veinte etiquetas de máximo nivel capaces de competir con las marcas de la primera división mundial. Una buena ocasión para descubrir estos elixires y regalarnos un brindis de lujo.

Màrius Fuertes (texto)

Recetas

Cazuela de Berenjena

Carme Godoy

Foie de Pato de l'Empordà con Aromas de la Tierra

Joan Viñas

Bacalao con Ostras

Oriol Llavina

Ensalada de Pies de Cerdo y Ostras

Oriol Llavina

Ostrons Gratinados

Oriol Llavina

Crema de Patata y Bacalao con Trufa

Santi Santamaria

Pavo con Relleno Navideño

Carme Ruscalleda

Tatin de Peras con Coulant de Romero

Ferran Adrià

Coulant de Ciruelas con Armagnac

Jordi Roca

Suflé de Roses y Pétalos Caramelo.litzats

Jordi Roca

Naranja Suflé Glacé y Gelatina de Azafrán

Jordi Roca

Tarrina de Perdiz Aliñada con Litxis

Carme Ruscalleda

Romesquet de Alpargatas

Carme Ruscalleda

Albóndiga Tofonada

Carme Ruscalleda

Sares de Chocolate

Carme Ruscalleda

Espaguetis con Limón

Francesc Escribano

Puré de patata con huevo ferrat y cepos

Mercè Navarro

Bombón de foie y mango sobre tostada crujiente

Iker Erauzkin

Atún semicrua sobre confitura de tomate y vainilla

Iker Erauzkin

Crema de calabaza con vieires

Mercè Navarro

Macarrones con setas gratinadas

Mercè Navarro

Huevo calentado con salsa de calamares y sepia

Iker Erauzkin

Pasta fresca de espinacas con jamón ibérico, parmesà y gamba roja

Iker Erauzkin

Habas ahogadas con morcilla negra

Mercè Navarro

Fardo de cola de buey con puré de patatas

Mercè Navarro

Lubina con cepos y salsa de regaliz

Iker Erauzkin

Mar y montaña de papada ibérica, pop, vieires y ruiseñores

Iker Erauzkin

Tronco de merluza rellenada con langostinos y cepos

Mercè Navarro

Copa fría de fresas y cava

Mercè Navarro

Tatin de manzana y helado de fruta de la pasión

Iker Erauzkin

Gintònic de manzana ácida, menta y espuma de yogur

Iker Erauzkin

Helado de coco con salsa de naranja amarga

Mercè Navarro

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