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Revista CUINA

Portada Cocina 160
Cuina núm. 160. Mayo 2014

Pasta. Haced en casa con las mejores recetas

En este número

Vuelve el 2x1

<a target="_self" href="https://www.cuina.cat/ca/2x1.php">Te traemos a los mejores restaurantes</a>

Regalamos 23 vales de descuento para 23 buenos establecimientos del país

Mercado / Al cesto

Anacardo

Lo pica-pica de los más refinados

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Xicoia

Una planta de montaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Manzanilla

El café de los que tienen miedo de la cafeína

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Congre

Mordiscos de guiso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tetilla

Los pechos de leche

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Tornillo bover

Yo también vendré...

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Hierbas de Provenza

Una mezcla por aromatitzar la parrilla

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Las tierras del Ebro a tragos y a mordiscos

La Tienda del Río, en Amposta, ofrece una amplia variedad de los productos gastonòmics de la zona

Clàudia Vigueras (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Ortigas de mar

100% mediterráneas

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Frescura e intensidad

Propuestas diversas para satisfacer los paladares curiosos

Àngel Garcia Pequeño (texto)

Mercado / Trago a trago

La malvasia de Sitges recupera el prestigio

Los 92 puntos Parker son el último hito de este vino dulce

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de mayo

Carme Ruscalleda se inspira en el mes más primaveral del año y acorta las distancias entre México y Sant Pol de Mar

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Pasta

Hecho en casa

En esta tendencia a volver a los orígenes y a hacérselo todo un mismo, que estamos viviendo en el mundo de la cocina, la pasta tiene un papel destacado. Un clásico, fácil y divertido de preparar, por recuperara la esencia del buen gusto italiano.

Marco Bozzer (texto), Becky Lawton (fotografía), Giovanna Peraccia (Recetas)

Fogones

Croquetas

Ahora los bares de moda las reivindican, pero, como la tortilla de patatas o el fricandó, se llama que las mejores son las de casa. De la abuela o de la madre. Y como los canelons o el chocolate, son motivo de lujuria y afartament. Probémoslas!

Ànnia Monreal (texto), Ajj Estudio (fotografía), David Lienas (recetas)

Fogones / Y por postres

Muecas!

Jordi Roca quiere hacernos aclucar los ojos a cada mordisco cítrico, con tres postres de limón para acabar las comidas de primavera.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Francesc Armengol

Can Armengol

El ayer y el hoy conviven en los espacios de este restaurante de toda la vida de Santa Coloma de Gramenet, que ya ha llegado a la tercera generación. Las transiciones familiares no siempre suponen una actualización de los establecimientos, pero en este caso ha sido así. Se definen como artesanos de la cocina, con una relación directa con los proveedores del entorno y de siempre.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Buque Restaurando

Cocina actual con referentes de prestigio

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Arengades, muy buenas

Pep Nogué, nuestro assesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

Longaniza de Vic

Los desencuentros de un embutido de renombre

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Mancho de trigo sarraceno con sardinas

Carme Ruscalleda

Espárragos blancos y verdes con romesco

Carme Ruscalleda

Risotto con alcachofas y espárragos

M.Antònia Bernabé Armengol

Tagliatelle al ragù con costra de pasta brisa

Giovanna Peracchia

Tortelli de ricotta y parmesà al pesto rojo y tártaro de tomates frescos, tomates secos, mozzarella y piñones

Giovanna Peracchia

Maltagliati a las hierbas frescas con salsa de frutos secos y tomates

Giovanna Peracchia

Tagliolini con tinta de sepia y ragù de pescado

Giovanna Peracchia

Croquetas líquidas de espinacas a la catalana

David Lienas

Suquet de rape con ajos negros

Carme Ruscalleda

Bacalao confitado con verduras de primavera

Francesc Armengol

Calamarsets con patata enmascarada

Cullera de Boix

Cromesqui de capipota

David Lienas

Croquetas de bacalao

David Lienas

Minifinanciers de coco

Carme Ruscalleda

Cassoleta de crema de limón

Jordi Roca

Nube de limón

Jordi Roca

Coca de bombones de mayo

Núria May

Croquetas de piña colada

David Lienas

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