
Sardinas: una cata marinera
Vermut
La Tasca de en Grivé
Producto con apellido en Granollers
Vermut
Hecho en Cataluña
Orígenes ofrece en Barcelona una cuidadosa selección de alimentos y bebidas hechos y amasados en el país
Mercado
Calabacín
El ingrediente básico de la samfaina
Las paradas de los mercados ofrecen un vistoso surtido de saludables calabacines, aromáticas frambuesas, y una variedad de judía leonesa: el peine. Adquirís un buen puñado de rossellones -este bello molusco similar a la almeja-, y saboregeu unas crujientes aletas de pollo.
Mercado
Frambuesas
Extremadamente delicados
Mercado
Judía pinta
Procedente de León
Mercado
Aletas de pollo
Un divertiment crujiente y sabroso
Mercado
Rossellona
Un toque de sabor al arroz
Genios del fuego
Fermí Puig
El capitán de un equipo encarado al éxito
Ha conseguido romper el tópico que dice que la cocina de hotel no puede ser buena: el restaurante que regenta en el hotel Majestic de Barcelona es uno de los más reputats de la ciudad. Las claves: una cocina meditada y unos colaboradores que la saben interpretar a la perfección.
De crudo a cocido
Sardinas
Una cata de felicidad
Este pescado azul arrastra una curiosa dualidad. Por un lado, se considera de poca categoría, pero de la otra, se tiene por una come extremadamente sabrosa. Es una peculiaridad que ha convertido las sardinas en uno de los lujos más baratos que se pueden comprar.
Propuesta del mes
Tentadores carpaccios
Las milllors recetas a láminas
Con unos ingredientes de primerísima calidad, cortados a láminas casi transparentes, se elabora una de las preparaciones crudas más exitosas de la cocina internacional: los carpaccios. Un plato poco calórico y muy nutritivo que cada vez admite presentaciones más osadas.
Mundo Sucre
Cocas de San Juan
Tres propuestas para hacer en casa
Este mes tenemos una cita gastronómica destacada: la cena de San Juan. Por eso os proponemos preparar tres cocas diferentes para celebrar la verbena como es debido. Sin olvidarnos, está claro, de la tradicional de fruta.
Noche de verbena
Cinco cócteles por San Juan
La cocteleria barcelonesa Boadas nos ha preparado unas elegantes combinaciones para festejar la noche de la verbena.
Bodega
Una cata de verano
Frescas combinaciones de vinos y quesos
Contradiciendo el tópico de combinar el queso con el vino tinto, os proponemos unos creativos casamientos entre quesos artesanos y bebidas frescas, secas y afruitades, ideales para combatir el calor veraniego. Y, en la sección Grande Reserva, os sugerimos una selección de licores exóticos de todo el mundo.
Gran Reserva
Licores exóticos
Una elige de beuratges poco convencionales
Leche Rizada. Pisco Alto de Carmen. Mezcal Gusano Rojo. Orujo cono miel trampero. Sake Kuromatso. Licor de arroz cono lagarto
Gran Reserva
Un nuevo vino monacal
Codorniu comercializa vinos elaborados al monasterio de Poblet
Destinos con gusto
Tortosa
La herencia culinaria de una vida alrededor del río
La capital del Baix Ebre fue de dominio árabe durante casi cuatrocientos años. Esta cultura y la presencia del ríe Ebro han sido dos factores clave para la gastronomía local. La autora del reportaje nos lo explica mientras conversación con las personas que han recibido este legado.
Comida y salud
El peligro de las dietas
Los regímenes de aprimament con recomendaciones generalizadas y resultados inmediatos acostumbran a tener repercusiones importantes en la salud de las personas. Es, pues, aconsejable que os dejáis asesorar por un dietista.
La nevera de
Maria de Pau Janer
Comidas que aproximan
Coincidiendo con las Comidas de Autor organizados por el Gremio de Restauración de Barcelona, dentro de la última Semana del Libro en Català, conversamos con la escritora mallorquina Maria de la Paz Janer de las situaciones que pueden desencadenar algunos placeres gustatius.
Cataluña plato a plato
Sabores intensos y contrastados
Somos en una tierra de larga tradición culinaria, muy rica en productos que se han sabido poner a la cazuela con un estilo propio. Fruto de esto, disponen de un extenso recetario rellenado de fórmulas deliciosas.
El arte de vivir
Una nevera organizada
Colocar correctamente los alimentos en la nevera es una garantía de que se conservarán con todas sus propiedades. A continuación os presentamos una pequeña guía orientativa sobre como envasar la comida y como organizar con eficacia el frigorífico.
Tendencias
Un buen papel
Sabores del mundo
París
La Coupole, joya de Montparnasse