Setas Orientales: el exotismo a la mesa
Mercado
Sobrasada
Un embutido con antecedentes sicilianos
Mercado
Cerebro de Cordero
El menut olvidado
Mercado
Xucrut
Col fermentada
Mercado
Bou de Mar
Sabroso crustáceo
Mercado
Queso de Ceniza
Una exquisidesa del Bages
Genios del fuego
Ramon Cabau
Homenaje póstumo a un gastrònom moderno
Un hombre inquieto, asiduo a los restaurantes de Francia y obsesionado por la calidad del producto y por las medias raciones. De este modo se podría definir el propietario del restaurante Agut de Aviñón Un personaje, muerto hace 19 nys, que marcó una época en la gastronomía catalana, y que el mes de noviembre recibe un ferviente homenaje..
A fondo
Cocina de Hotel
El renacimiento de los comedores a los establecimientos con hospedaje.
Gracias al cambio de mentalidad de numerosos hoteleros y cocineros en los últimos años, los restaurantes de los mejores hoteles han dejado de ser un servicio más para convertirse en el pilar fundamental. El fichaje de chefs estrella, ya sea para asesorar o para cocinar, ha servido para revalorizar los fogones de estos prestigiosos locales.
Propuesta del mes
Recetas con Tiempos
Platos para elaborar con calma
Corre una teoría que sostiene que la cocina es cuestión de un momento. A buen seguro que en muchos casos es así. Por eso ahora y siempre habrá comes que requerirán utilizar más el reloj. Ahora bien, las horas se pueden distribuir en días diferentes. Tan sólo es cuestión de técnica y organización.
Y por postres
Frutos Secos
Revolución de un clásico
Después de pasar por la criba de Albert Adrià, del restaurante Lo Hierva de Roses, la llamada grana de cura acontece polvo o bebida. O también entra a formar parte de estructuras caramelo.litzades. Así pues, las almendras, las avellanas y las nueces toman un protagonismo nuevo dentro del recetario dulce.
Bodega
Adetària
El camino que siempre trae a la calidad
Con un empujón que hace construir caminos de largo recorrido, Edetària se ha convertido en uno de las bodegas de referencia de la DON Terra Alta.
El sommelier en casa
Modas, gurús… y funerales del gusto
La influencia de las guías que puntúan los vinos en los gustos del cliente.
Mesa de cata
Garnatxes
Una de las variedades más preciadas para los vinos tintos
Tempus 2003 (Altavins Viticultors), Conde de Valdemar Reserva 1997 (Martínez Bujanda), Vertientes 2002 (Capafons Ossó), Masía Explanas 2001 (Capafons Ossó).
De crudo a cocido
Setas Orientales
La nueva aventura del paladar
Tienen nombres extraños (xiitake, enoki, nameku, shimeji), y gustos y formas diferentes respecto de las setas catalanas. Sólo se trata que perdéis el miedo y os atrevéis a probar una nueva gama de hongos muy aromática que tiene una gran versatilidad culinaria.