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Revista CUINA

Portada Cocina 87
Cuina núm. 87. Octubre 2008

Setas. Recetas con negrillas

En este número

Vermut / Mercado de octubre

Pera 'conference'

Gorda, aromática y un chico ácida

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de octubre

Queso Siete

El sabor de la oveja ripollesa

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de octubre

Mangostan

Trópico Dulce

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de octubre

Rubiols de Ses Islas

Postres de relleno dulce o salado

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Jean Plouzennec

Le Cédrat

Es el chef del restaurante del Casino del Voló, a la comarca del Rosselló. Junto a las mesas de juego, los comensales pueden degustar la variedad de platos de cocina catalana que Plouzennec prepara con la voluntad de elaborar una oferta cercana, sin artificios. Apuesta por productos de la zona, siguiendo la estacionalitat, para satisfacer una clientela fiel. "Rien ne va plus?"

Xavier Sust (texto)

Propuesta del mes

Brasas, barbacoa

La descubierta culinaria del fuego

Primero la Humanidad aprendió a cocinar cortante, molten y combinando alimentos. Cuando descubrió que podía transformar la comida sobre la leña encendida, creó la primera técnica de cocción. Mil.lenis después seguimos cocinando carnes, pescados y verduras a la brasa.

Toni Massanés (texto), Iker Erauzkin (recetas), Becky Lawton (fotografía)

De crudo a cocido

Negrillas

Los pequeños tesoros del bosque

Es tiempo de setas y, equipados con un cesto, nos adentramos en las pinendes para llenarlo de una de las variedades más populares y con más posibilitados culinarias. Estos frutos boscans de aroma fino aparecen con el primer frío y protagonizan un recetario tan rico como amplio.

Miquel Àngel Pérez-De-Gregorio (texto), Jordi Play (fotografía)

Bodega / La bodega

Acústica Bodega

Los vinos "Unplugged" del Montsant

Nos desplazamos al Montsant para descubrir las propuestas de la Acústica Bodega. Una bodega joven, pero con una larga experiencia detrás, que ofrece vinos actuales hechos con procedimientos clásicos. El albert Jané huye de globalizaciones y busca la esencia y la tipicidad del territorio.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

Bodega / El sommelier en casa

Los Nuevos Mercados

El vino conquista los consumidores rusos y asiáticos

Meritxell Falgueras (texto)

Bodega / Mesa de cata

Diversidad y calidad

Una selección del escaparate de vinos dulces de fuera de Cataluña

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

Xacolí

Por los caminos de los vinos de Getaria

Viajamos hasta el País Vasco para descubrir los paisajes de este vino genuino que ha renacido las últimas décadas. Los orígenes medievales de este blanco joven los encontramos a la villa marinera de Getaria, centro de la DON creada apenas hace veinte años. Nos adentramos para hacer una ruta gastronómica que nos revele los mejores maridajes con "pintxos" y graellades de pescado.

Mikel Corcuera (texto), Pedro J. Moreno (fotografía)

Tastaolletes / Comer y salud

Temporada de castañas

Las castañas tienen una composición nutritiva muy particular y diferente del resto de frutos secos: menos grasa y más carbohidratos hacen que su valor energético, aunque alto, sea casi cuatro veces inferior al de las almendras, las nueces y las avellanas

Maite Zudaire (texto)

Tastaolletes / La cocina del congelado

Pescados nutritivos

Tastaolletes / La nevera de...

Ramon Madaula, cocina hedonista

Se confiesa un hombre feliz comiendo y un incondicional de la cocina catalana. El actor encuentra puntos en común entre la gastronomía y el teatro, puesto que pueden dar satisfacciones al comensal-espectador

Claùdia Pujol (texto)

Recetas

Arroz integral con verduretes y trompetas

Oriol Montserrat Bosch

Fricassé de calamares y alcachofas moradas

Jean Plouzennec

Puerros y cebollas con vinagreta de mostaza a la antigua y virutas de jamón Ibérico

Iker Erauzkin

Pop con ensalada de burra, parmesà, patata violeta y vinagreta de pimienta

Iker Erauzkin

Centro de cordero deshuesado con sémola al romero, curry y calabaza

Iker Erauzkin

Trinchado de negrillas con morcilla y huevo ferrat

Oriol Rovira

Lámina de negrillas escabechadas con escarola, jamón Ibérico y cigalas

Oriol Rovira

Arròscremós de negrillas con pollo

Oriol Rovira

Zanahoria con crema sabaiona de curry

Jordi Roca

Moniato con mandarina

Jordi Roca

Remolacha, naranja y regaliz

Jordi Roca

Sopa de negrillas y cacahuetes

Carme Ruscalleda

Pescado espada con alcachofa al horno

Carme Ruscalleda

Pecho de pato con pepino y acelgas

Carme Ruscalleda

Frambuesas, higos, nata

Carme Ruscalleda

Sopa de pescado con verduras

Ramon Madaula

Ensalada de codonyat con jamón de pato

Pep Nogué

Canelonets de pollo

Oriol Llavina

La clotxa de la tierra alta

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Mcmoles

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Tempura de gambas

Oriol Llavina

Ventresca de atún en conserva

Oriol Llavina

Canelons de sepia rellenados de langostinos y setas con vinagreta

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Ensalada de langostinos y naranja

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Pularda en pastel

Oriol Llavina

Merluza con crema de mejillones

Oriol Llavina

Gallo de Sant Pere y vieira con puré de patata trufada y cardets

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Pies de cerdo con sepia de la pincha, cigalas y alcachofas

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Bacalao con champiñones y blando de los tilos

Oriol Llavina

Canelé

Oriol Llavina

Naranjas con helado de timón

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Postres de aceite de oliva de Ulldecona

Juanjo Rueda y Jeroni Castillo

Arroz con leche y sopa de melocotón

Oriol Llavina

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