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Revista CUINA

Portada Cocina 183
Cuina núm. 163. Agosto 2014

Tapas! Las mejores recetas para las vacaciones

En este número

Mercado / Al cesto

Pistacho

Un vicio de semilla

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Reblochon

Un cremós en temporada alta

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Pesto

Albahaca machucada

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Sepia

Hasta los tentáculos!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Leche merengada

El sabor medieval del helado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Fideos de arroz

La pasta larga de los chinos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Conejo

En territorio de ibers

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Un mar de anchoas al centro de Palamós

Tastanxova, una tienda que ofrece los mejores filetes del Mediterráneo y del Cantábrico

Clàudia Vigueras (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Pescado seco

De Formentera

Ferran Caldés (texto), Jordi Serapio (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Artesanas y catalanas

Una elige de cervezas hechas a casa nuestra para comer de gusto!

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (colabora)

Mercado / Trago a trago

Suma de esfuerzos para crear un vino inédito

El escumós ancestral de Viñas Singulares y Mas Candí

Josep Sucarrats (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de agosto

Carme Ruscalleda aprovecha los días lúdicos de las vacaciones para sugerirnos una comida juguetona e informal

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Tapas!

Las mejores recetas para las vacanses

Tiempo de playa y de comidas sin ritual. A tocar de la arena, nos sentamos en una terraza y devoramos platillos que nos hacen sentir de vacaciones. Cuatro escritores gastronómicos comparten con nosotros esta sensación

Paloma Cordón, Ricard Martín, Carmen Alcaraz y Laura Conde (texto), Becky Lawton (fotos de las recetas), Enrique Marco (retratos)

Fogones

Cocina portuguesa

Un menú luso 100% auténtico

Es tiempo de viajar, y este año hemos decidido quedarnos cerca con la garantía de comer y beber bien. Hemos descubierto que el recetario de Portugal esconde muchos secretos que desconocíamos. Y no nos hemos tenido que mover mucho: lo hemos probado en Barcelona!

Jordi Luque (texto), Pedro Ramos (fotos), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía)

Fogones / Y por postres

Refrescantes

Ocho años después de empezar esta sección a nuestra revista, Jordi Roca nos despide con una elige de tres postres. Hasta bien pronto!

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Hideki Matsuhisa

Koy Shunka

El suyo es uno de los restaurantes japoneses más prestigiosos de Europa. Gracias a cocineros como él, no es extraño que en Barcelona la cocina nipona levante tantas pasiones. Carme Ruscalleda y Ferran Adrià lo cuentan entre sus referentes culinarios. Y él se reivindica desde los fogones de los dos establecimientos que tiene a tocar de la catedral, un auténtico punto de encuentro entre Cataluña y el Japón

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Sifones

El sifón es un claro ejemplo de civilización. Todo el que lo rodea nos demuestra que las personas pueden hacer cosas terribles, pero también maravillas

Sergi Martín (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Sergi de Meià

Comer como labrador al corazón del Ensanche

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

Pimientos de todos colores

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeños fours

'Paellarrosset'

Pero, muy bien, muy bien, alguien sabe qué es la sartén?

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Sopa fría de albahaca y judías de la aguja de gancho

Carme Ruscalleda

Croquetas de pimientos de Padrón, arroz, queso y pasas

Carme Ruscalleda

Fideos con cangrejos

Abel Monago Jiménez

Sartén de carne con verduras

Cullera de Boix

Tarrina de lentejas

Ola Cardona

Envinagrados

Adrián Gerlanik

Cebiche de mejillones

Adrián Gerlanik

Calamares a la romana

Adrián Gerlanik

Patatas bravas

Adrián Gerlanik

Crema de calabaza con aceite picando de naranja y cilantro

Pedro Ramos

Brochetas de mejillones

Pedro Ramos

Picnic de quinoa de colores

Carme Ruscalleda

Rías de Koy (percibas, langostinos y tornillos punxencs)

Hideki Matsuhisa

Ensalada de bacalao, judías tiernas y pimientos rojos

Pedro Ramos

Melón blanco, rosa y verde

Carme Ruscalleda

Helado Sputnik de pegamento y limón

Jordi Roca

Sopa de piña, mango y fruta de la pasión

Jordi Roca

Crema catalana de mango

Jordi Roca

Mousse de lima

Pedro Ramos

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