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Revista CUINA

Portada Cocina 91
Cuina núm. 91. Febrero 2009

Wok. Recetas ligeras con aires orientales

En este número

Vermut / Mercado de febrero

Caviar de Trufa

Para paladares refinados

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de febrero

Ajos Tiernos

Sólo o muy acompañados

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de febrero

Mòllera

Un pescado poco conocido, pero de alta gama

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de febrero

Sequi

La calabaza con espinas

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Vermut / Mercado de febrero

Papada de Cerdo

La tradición de las grasas más bonos

Pep Nogué (texto), Ana García (fotografía)

Genios del fuego

Montse Guillén

Food Cultura Museum

Con 4 años le regaló la primera cuineta. Esta catalana, que vive entre Barcelona y Miami, pronto destacó como artista culinàriament precursoa. Hay quien sólo la recuerda por haber cocinado insectos, pero fue también chef mediática a la primera Tv3 y triunfó en Nueva York. Con Antoni Miralda ha fundado un museo de la comida a la nueva sede de Moritz.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

Wok

La cazuela que viene de la China

Escalfor, poca grasa, movimiento y rapidez. Estos son algunos de los secretos de esta sartén redonda y fonda originaria del Oriente lejano. Reculamos mil.lenis para descubrir como nació un enser que está de moda y que adoptamos para cocinar platos saludables y ligeros.

Francesc Murgadas (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

De crudo a cocido

Salmón

El pescado rosa que enamora fresco, fumado y salvaje

Los viveros lo han democratizado y nos lo sirven todo el año, pero, si lo buscáis salvaje, ahora es temporada alta. Por eso nos hemos puesto a nadar contracorriente acompañados de los chefs de la nueva cocina escandinava que hoy lo están redescubriendo.

AJJ Estudio (fotografía), Marc Serrano Òssul (texto)

Bodega / La bodega

Mas de la Abundancia

La poesía del Montsant

Nos desplazamos en las comarcas tarraconenses para conocer un proyecto vinícola y poético, el Cortijo de la Abundancia.

Trinidad Gilbert (texto), Enrique Marco (fotografía)

El sommelier en casa

Quién lo Probará?

El placer, o el dolor de cabeza, de escoger un vino al restaurante

Meritxell Falgueras (texto)

Bodega / Mesa de cata

Con el espíritu inquieto

Una elige entre vinos especiales y diferentes que os sorprenderán

Àngel García Pequeño (texto)

A fondo

Cocina de Carnaval

A la mesa de Carnestoltes

Un breve periodo de desmadre antes de la Cuaresma, que nos trae gresca, disfraces y música, pero también comidas contundentes y muy calóricos para los días de frío. Hagamos un repaso de los productos y las recetas más tradicionales en el reinado de Sano Majestad en Carnestoltes a los Países Catalanes.

Vicent Marqués (texto), Daniel Jiménez (ilustración)

Tastaolletes / Comer y salud

La etiqueta de los alimentos

El mejor manual de instrucciones para estar informados sobre que comemos

Maite Zudaire (texto)

Tastaolletes / La cocina del congelado

Cocinar por recongelar

Tastaolletes / La vevera de...

Jordi Basté, cocinar por hobby

Miembro de una familia de buenas cocineras, entra a la cocina como afición. La profesión de periodista lo trae a conocer chefs que le han dado consejos y lo han animado a disfrutar de la gastronomía

Clàudia Pujol (texto)

Recetas

Bacalao con salsa de cepos

Marta Morató

Pieles de patatas crujientes

Montse Guillén

Wok de brécol y nolets xiitake

Chenqui Wang

Wok de pollo con jengibre y cebolla tierna

Chenqui Wang

Wok de gambas con espinacas

Chenqui Wang

Carpaccio de salmón y rábano con mousse de salmón ahumado

Tero Siltanen, Matti Romppanen

Salmón picando con coliflor

Tero Siltanen, Matti Romppanen

Salmón marinat, gazpacho de manzana y pepino y pannacotta de yogur

Tero Siltanen, Matti Romppanen

Galleta de cacau

Jordi Roca

"Cookies" de chocolate

Jordi Roca

Galleta "Sablée"

Jordi Roca

Endibias a la vinagreta de queso azul

Carme Ruscalleda

Brécol, patatas ratte y salsitxes de cerdo duroc

Carme Ruscalleda

Dèntol, calabaza y hoja ostra

Carme Ruscalleda

Postres de aguacate con cítricos

Carme Ruscalleda

Risotto de quesos

Jordi Basté

Sandvitx de aguacate

Pep Nogué

Brandada de bacalao con puré de garbanzos y miel

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Atún, acelga-rábano y yogur

Joan Grimal y Albert Ventura

Perdiz en escabeche suave, cepos y espinacas

Joan Grimal y Albert Ventura

Hígado de pato con manzana y caramelo de ratafia

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Sopa de menta

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Tarrina de pies de cerdo con pasas y piñones y ensalada de manzana y apio

Joan Grimal y Albert Ventura

Rape de costa, salsa de lima, berenjena y nuevos de macadàmia

Joan Grimal y Albert Ventura

Fideos a la casola

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Pies de cerdo con tornillos

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Lechón al aroma de salvia, patata con ajo escalivat y cebolla a la miel

Joan Grimal y Albert Ventura

Liebre rellena de foie, puré, trompetas de la muerte y chocolate

Joan Grimal y Albert Ventura

Bacalao con samfaina

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Buñuelos de manzana

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

Granizado de menta, coco y maracujà

Joan Grimal y Albert Ventura

Postres de chocolate con cerezas confitadas

Joan Grimal y Albert Ventura

Coca de manzana y ratafia

Mercè Serra, Dolors Masó, Rosa Siurana y Maria Furroi

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