
Xató, la ensalada del invierno
Mercado / Al cesto
'Bouquet garni'
Hierbas aromáticas a la francesa
Mercado / Al cesto
Conejo
La carne suave y versátil
Mercado / Al cesto
Bacaladilla
La madre de la merluza
Mercado / Al cesto
Achicoria
El antepasado de la ensalada de invierno
Mercado / Al cesto
Polenta
Preparado de cereales
Mercado / Al cesto
Galera
La potencia del gusto marino
Mercado / Al cesto
Queso emmental
Los ojos más lácteos
Mercado / Al cesto
Champiñón
La seta más parisiense
Mercado / Al cesto
Calvados
La bebida del detective Maigret
Mercado / Dirijas gormandes
Embutidos autóctonos en la capital del Ripollès
Can Mullot elabora derivados del cerdo caseros desde 1917 cómo manda la tradición y pide la clientela
Mercado / Tanto de gusto
Huevos la Roca
Rubios y ecológicos
Mercado / Mesa de cata
Vinos para noches frías
Un recorrido por Cataluña, La Rioja y La Ribera del Duero
Mercado / Trago a trago
El escaparate de los grandes vinos del Plan de Bages
Pequeña bodega elige las mejores referencias comarcales
Fogones / Bueno y sano
Menú febrero
De absoluta temporada. Así son los platos calientes y reconfortantes que la chef de Santo Pol nos propone para este mes
Fogones
Xató
El plato de Carnestoltes
Salsa o ensalada. De paternidad disputada o más bien compartida. Sea como fuere, ahora es temporada alta de uno de los platos más reconocidos de nuestro recetario, que se puede probar en mil recetas. Tantos cocineros, tantos xatons.
Fogones
Legumbres del país
Unos clásicos de la mesa catalana con nombre propio
Hagamos un viaje por nuestra tierra pèr descubrir cuatro legumbres catalanas con unas identidades muy conocidas: cigronets del Anoia, judías de Santa Pau, guisantes negros berguedanos y judías de la aguja de gancho. Cuatro chefs de estas zonas nos cocinan platos nuevos que los reivindican.
Fogones / Y por postres...
Juego de cítricos
Jordi Roca nos plantea este mes tres finales de comida que combinan frutas cítricas y elementos dulces con aroma de invierno.
Salimos / Genios del fuego
Marc Singla
La mar salada
Discípulo de la escuela de Lo Hierva, muchos lo conocemos como el inventor de la tortilla deconstruida o líquida. Pero este chef ha demostrado que es mucho más que un plato. Después de un paréntesi en su carrera culinaria, vuelve a experimentar con su oficio al corazón del barrio marinero de Barcelona. Allá sirve un menú que ha merecido el premio Time Out de gastronomía.
Salimos
Mercados
La transformación de las plazas de vender en sienes gormands
El Mercado de la Carne de Vilafranca del Penedès, el Central de Valencia y el de Galvany de Barcelona. Las paradas de estos edificios históricos nos demuestran el auge de unos espacios comerciales de toda la vida que hoy atraen la clientela de paladar más exigente.
Salimos / Restaurantes
Moderno
Una cocina referentes de la Terra Alta
Salimos
Buena carne confitada
Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones
Opinión / Pequeño fours
Café para todo el mundo?
Razones del éxito de la cafetera de George Clooney