3 recetas con nectarina

Reivindicamos esta sabrosa variante del melocotón

POLO MARTÍN DE HARO

14/07/2021

Originaria de China, parece que apareció de manera espontánea y en algunas ramas, por mutación. Aprovechada por sus características, la variante se perpetuó por injerto sobre pies otros melocotoneros desde hace bastante tiempo, puesto que la primera referencia escrita fecha del 1616. Con variedades de hueso suelto o adherido a la pulpa, que puede ser amarilla o blanca y que se vuelve roja alrededor del hueso, la nectarina disfruta de una gran aceptación, sobre todo la que se cultiva al Plan de Lleida. Es una fruta delicada, puesto que se tiene que cosechar madura, y es excelente como postre, es decir, consumida al natural, pero también se puede incorporar, una vez escaldada un minuto en agua hirviendo y pelada. En CUINA la reivindicamos con estas 3 deliciosas recetas.

01 Postres 'ha qua dam'

Postres 'ha qua dam'

Ha qua dam

Conocida popularmente cómo 'la macedonia vietnamita', lo Ha qua dam es una combinación de sabores veraniegos y tropicales. Necesitaréis leche de coco, condensada y hielo picado para la base de estos dulces postres. A partir de aquí añadiréis fruta de temporada cómo la sandía, el melón, la nectarina, la ciruela o la uva, tanto verde cómo negra. Miráis de añadir canela, jengibre y cardamom muchos y unas hojas de albahaca para potenciar, todavía más, la frescura del plato.
 

02 Amanida d'enciam trocadero amb cigrons i nectarina

Amanida d'enciam trocadero amb cigrons i nectarina

Ensalada de trocadero con garbanzos y nectarina

Una sencilla ensalada variada de aquellas que demuestra que con buena materia primera se pueden hacer maravillas. Necesitaréis ensalada de trocadero, zanahoria, nectarina y tomate y pepinos cortados a dados. También tendréis que cocer unos garbanzos, que le aportarán mucho sabor, junto con la vinagreta de Módena y miel, el punto dulce de la ensalada. ¡A disfrutar (y a cuidarse)!

03 Sopa fría de cítricos con sorbete de albahaca y aceite de oliva

Sopa fría de cítricos con sorbete de albahaca y aceite de oliva Becky Lawton

Sopa fría de cítricos con sorbete de albahaca o óleo de oliva

Una sopa fría ideal para refrescarse este julio junto con el aroma de la albahaca, que usaréis para elaborar un sorbete con zumo de limón. Lo acompañaréis de un almíbar con vainilla, caño y anís y una combinación de cítricos (pomelo, naval, naranja sanguinelli, mandarina, limón y nectarina) que será toda una explosión de sabor. Mirad de añadirle un toque amargo con la rúcula, hierba originaria del sur de Europa y el oeste de Asia, mayoritariamente usada a la cocina italiana en ensaladas y platos de pasta.

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