4 recetas con Emmentaler

El rey de los quesos suizos

POLO MARTÍN DE HARO

12/07/2021

Dicen que su origen data del siglo XIII, concretamente a un valle junto al río Emme, que da nombre al queso. Actualmente es uno de los más populares al mercado de entre los quesos suizos, país especialista en lácteos, y es ideal para hacer sandvitxos, ensaladas o brochetas variadas. Lo localizaréis gracias a los agujeros redondos que tiene, puesto que lo delatan fácilmente. Hoy, en CUINA reivindicamos el Emmentaler con estas 4 recetas.

01 Sandvitx d'alvocat amb Emmentaler AOP

Sandvitx d'alvocat amb Emmentaler AOP

Sandvitx de aguacate con Emmentaler AOP

Un sandwich vegetal donde el aguacate será el rey entre rebanadas de pan tostado integral. Mirad de salpimentarlo y añadirle un poco de zumo de limón para que no se vuelva de color negro. El acompañamiento ideal serán unas hojas de lechuga de la variedad italiana Cicorino rosso, así como el queso estrella suizo, el Emmentaler AOP, que tendréis que cortar en lonchas muy finas. Añadidle una cucharada de mostaza al sandwich y... ¡A disfrutar!
 

02 Amanida de búrgul amb Emmentaler AOP

Amanida de búrgul amb Emmentaler AOP

Ensalada de búrgul con Emmentaler AOP

El búrgul, muy popular en la cocina de Oriente Medio, tiene origen a los granos de trigo, que una vez cuecen se dejan secar y se desmenuzan en trocitos. Popularmente se compara con la quinoa o el cuscús. Con un puñado de rábanos, uno de cebollas tiernas, unos arándanos y la cremosidad del Emmentaler en palitos, quedará de fábula. Además, podéis aliñarlo con una vinagreta con limón y aceite. Y es que una ensalada con queso, especialmente con uno de calidad cómo este suizo, siempre es mejor.

03 Bagel amb Emmentaler AOP, salmó fumat, alvocat i 'wasabi'

Bagel amb Emmentaler AOP, salmó fumat, alvocat i 'wasabi'

Bagel con Emmentaler AOP, salmón ahumado, aguacate y 'wasabi'

Uno de los almuerzos de los anglosajones por excelencia, el bagel, lucirá más que nunca con esta combinación única de sabores. Y es que el salmón fumado con el aguacate y el queso Emmentaler, de sabor suave y ligeramente dulce, contrastará con el toque picante y amargo de la salsa de pimienta de Sichuan, limón, eneldo, crema fresca y pimienta de Sichuan. Simplente irresistible.

04 Broquetes d'Emmentaler AOP

Broquetes d'Emmentaler AOP

Brochetas de Emmentaler AOP con salsa de olivas negras

Los filetes de ternera en escalopes con cebollitas, trocitos de calabacín a la plancha y el queso Emmentaler fundido, más cremoso que nunca. ¿A que suena bien? Pues pensad en disfrutarlo cuanto antes posible, que después se os enfría... Además, las acompañaréis con una deliciosa salsa de olivas negras con mantequilla, cebolla, vino tinto y orégano. ¡Buen provecho!

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