4 recetas con horchata

La bebida del verano

POLO MARTÍN DE HARO

10/08/2022

La horchata es una bebida indispensable por los meses de julio-agosto. Generalmente, los valencianos lo acompañan de fartons, un dulce alargado para mojar la leche de chufa que os recordará a la ensaimada. Sin embargo, hay muchas formas de disfrutarla, cómo por ejemplo, incorporándola a postres cómo el flan o el puding.

01 Horchata de anís

Horchata de anís Becky Lawton

Horchata de anís

Pues sí, la horchata de anís es una realidad gracias a esta propuesta alternativa para la cual necesitaréis chufa, dàtiles y una cucharada de de semillas de anís, ingrediente fundamental de la mezcla de los tragineros de nuestra revolución industrial. Además, es el origen de una bebida humilde, rescatada, solo, para dar un toque perfumado a buena parte de nuestra pastelería tradicional, especialmente a la Cataluña Nueva.

02 Flam d'orxata amb 'coulis' de mango

Flam d'orxata amb 'coulis' de mango

Flan de horchata con coulis de mango

El verano no es verano sin una buena horchata. Ahora que llega el calor también podemos refrescarnos con este flan con mascarpone que reivindica la leche de chufa y que, para aportarle un toque todavía más dulce, se sirve con un coulis o concentrado de mango que es puro sabor tropical. ¿A que esperáis para probarlo?

03 Puding de horchata, ensaimadas y dulce de melocotón

Puding de horchata, ensaimadas y dulce de melocotón Gemma Clofent

Puding de horchata, ensaimadas y dulce de melocotón

Unos postres que podéis preparar con fruta, galletas, chocolate... Su origen se remonta al Inglaterra medieval, pero Gemma Clofent os propone viajar a la mediterránea uniendo baleares y país valenciano con la horchata y la ensaimada. También añadiréis melocotón confitado, que le aportará un punto dulce y refrescante. Aunque por dulce, no podrá faltar el característico caramelo líquido del puding.
 

04 Flan de horchata light

Flan de horchata light Gemma Clofent

Flan de horchata light

Si antes lo acompañábamos de coulis de mango, ahora os presentamos una versión más light del flan de horchata. Lo elaboraréis con sobres de cuajada Royal, quesos bajos en grasa tipo 'quesito' y una cucharada de canela en polvo, que le aportará un agradable aroma y sabor. Para no usar más azúcar del que ya lleva, añadidle un poco de edulcorante al gusto, a poder ser líquido.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: