Huevos de codorniz, ¡Al plato!

Una pequeña delicia

POLO MARTÍN DE HARO

26/05/2021

Dicen que el tamaño no importa... Será verdad si tenemos en consideración los huevos de codorniz, que, tanto pequeños cómo sabrosos, nos aportan vitamina A y B, hierro y la posibilidad de preparar unos entrantes "explosivos". Y es que su yema, combinado con productos cómo setas, bacon o queso es todo un placer culpable. Así pues, en CUINA os invitamos a preparar recetas que os hagan exclamar: Huevos de codorniz, ¡Al plato!

01 Huevos de codorniz escumats con cebolla y cremós de queso de cabra

Huevos de codorniz escumats con cebolla y cremós de queso de cabra

Huevos de codorniz escumados con cebolla y cremoso de queso de cabra

Esta cucharada de huevo de codorniz escumado que os propone Isabel Márquez es una combinación de dulce y salado, en parte gracias a la cebolla caramelizada, que tendréis que dorar a la paella con azúcar moreno. El salado lo aportará el cremoso de queso de cabra y yogur, al que le añadiréis almendra caramelizada rallada. Una combinación de sabores que gustará a los fanáticos del queso de cabra.

02 Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo

Barqueta de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo Becky Lawton

Barquita de huevos de codorniz, chorizo y pimiento del piquillo

Un homenaje castizo lleno de sabor en un entrante que no falla nunca. Chorizo de Burgos, huevo de codorniz y un pimiento del piquillo, ligeramente dulce y muy carnoso. Solo hará falta que los pasáis por la plancha unos minutos y lo servís en una pequeña rebanada de pan, que os servirá de base por un entrante delicioso que seguro que os hará repetir.

03 Huevos de codorniz con crema de boletos

Huevos de codorniz con crema de boletos

Huevos de codorniz con crema de boletus

Esta receta del chef Jaume Semell es toda una explosión de sabores. Y es que el huevo ligeramente cocido, se acompañará de una crema de boletus con nata así como una bechamel. Para preparar los huevos cómo si fueran unos buenos canelonos os recomendamos que los pongáis al horno con la bechamel y un buen puñado de queso rallado tipo parmesano para que queden gratinados, crujientes. Todo un placer por los amantes de los boletus y el queso.

04 Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar

Un exclusivo y muy sabroso entrate donde destacará el fuerte sabor marino del caviar, el huevo de pez más apreciado del mercado. Su preparación es fuerza sencilla, pero tendréis que ir con cuidado, ya que, un golpe el huevo de codorniz se haya cocido con el caparazón os tocará pelarlo con mucho cuidado. En cucharas de presentación, servís una culleradeta de caviar y, encima, los huevos de codorniz. Salpimentadlos y... ¡A disfrutar!
 

05 Huevos de codorniz sobre champiñones rellenados de arroz

Huevos de codorniz sobre champiñones rellenados de arroz

Huevos de codorniz sobre champiñones rellenenos de arroz

Uno de aquellos platos que Ada Parellada recomienda preparar con los más pequeños de casa para introducirlos en el maravilloso mundo de la cocina. Necesitaréis champiñones, puerro, salsa de tomate y arroz del tipo basmati o largo, espacialmente idóneo para las ensaladas y los acompañamientos, ya que permite, una vez cocido con agua o al vapor, cocerlo con grasa y acompañado otros productos. Una vez lo saltéeis con el puerro, los pies de los champiñones y un poco de perejil, esperaréis que los champiñones se hagan al horno para rellenarlos, añadiendo la salsa de tomate como base del plato y por supuesto, coronándolo con un huevo de codorniz freído a la paella. Nada a envidiar a un arroz a la cubana tradicional...

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