Platos tentadores con manzana

4 propuestas con manzana que os ayudarán a redescubrir la fruta

PAU SAURI SORIANO

30/12/2022

Dicen que ayudó a Newton a comprender la gravedad, a Eva, la hizo caer en la tentación y a Blancanieves, bien, todos lo sabéis. Hablamos de la manzana, la fruta que, más allá de la ficción y el imaginario colectivo, nos ha acompañado a lo largo de nuestra vida. No tienes tiempo de pelar un plátano, una mandarina? La cáscara de la manzana és comestible, te notas pesado después de una gran cena? La manzana tiene propiedades digestivas, que hay de postres en el menú de excursión de la escuela? No hace falta ni preguntarlo. Quizás no todo el mundo sea fanático de la fruta ácida, pero su presencia en nuestras comidas es, y ha sido, considerable. Esta rutina, este papel de comodín que le hemos otorgado, nos puede abocar a restarle valor, pensar que no va más allá y acabar relegándola al cesto lleno de polvo situado al fondo de la cocina. Desde CUINA, sin embargo, os proponemos 4 recetas con manzana que os harán caer en la tentación y empezar a mirar con otros ojos a la fruta por excelencia.

01 'Macarons' de manzana ácida

'Macarons' de manzana ácida

Macarons de manzana ácida

Los macarons no son fáciles de cocinar, requieren un cierto conocimiento de repostería, pero el esfuerzo merece la pena. Con esta receta conseguiréis un postre ácido con sabor a manzana perfecto para acabar como es debido cualquier comida que celebreis. Son, también, una opción perfecta para pecar de vez en cuando en casa.

02 Caneló de poma caramel·litzada amb 'foie'

Caneló de poma caramel·litzada amb 'foie'

Canelon de manzana caramel·litzada con foie

Con esta receta veréis cómo la manzana se puede usar fuera de la repostería y conseguir resultados de primera. Esta elaboración os servirá como primer plato o entrante, dependiendo de la hambre que tengáis.

03 Pomes i dàtils

Pomes i dàtils

Sopa de manzana, dàtil y yogur

Si sois de contrastes este es vuestro postre. Jugamos al engaño y acabamos la comida con una sopa ácida y dulce a la vez, será perfecto para digerir todo el que hayáis comido previamente.

04 Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Acabamos con una elaboración tradicional conocida por todos, pero igual de tentadora. Gemma Clofent os refresca la memoria y os enseña cómo preparar buñuelos de manzana.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: