Propuestas con jengibre

5 recetas con la especia asiática

POLO MARTÍN DE HARO

08/06/2021

Conocido por su sabor y aroma picants, el jengibre es un condimento especialmente usado en Japón para hacer infusiones, ensaladas, sopas o para aportar un toque cítrico y refrescante a carnes o peces. Además, tiene propiedades muy digestivas y ayuda a combatir mareos y vértigos. En CUINA reivindicamos el jengibre con estas 5 recetas.

01 Costella de porc amb llima i gingebre

Costella de porc amb llima i gingebre

Costilla de cerdo con limón y jengibre

David Caballero os propone estas costillas de cerdo con limón donde el jengibre actuará de condimento en otra manera de cocinar las costillas de cerdo junto con el limón o el quètxup. Las tendréis que cocer al horno durante una hora, pero la espera merecerá la pena. Mirad de gratinarlas cuando acabe la cocción porque os queden caramelizadas. Qué buena pinta!

02 Gaspatxo de taronja, gingebre, pastanaga i iogurt grec

Gaspatxo de taronja, gingebre, pastanaga i iogurt grec

Gazpacho de naranja, jengibre, zanahoria y yogur griego

¿Quién ha dicho que el gazpacho tenga que llevar tomate? ¿Y que tenga que ser salado? Gema Clofent desafía el concepto tradicional de una de las cremas frías por excelencia con estos sabroso postre con naranja, zanahoria, yogur y jengibre, que tendréis que triturar junto con el resto de ingredientes. Fácil de preparar, refrescante y saludable, ¿no creéis?

03 Pescado marinat con jengibre y vinagre de arroz

Pescado marinat con jengibre y vinagre de arroz Becky Lawton

Pescado marinado con jengibre y vinagre de arroz

Descubrid la sutileza de los gustos asiáticos con este pescado marinado. Y es que necesitaréis salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar moreno y jengibre picado para elaborar un maridaje con un sabor único, que requiere el equilibrio perfecto entre salado, dulce y picando. Haréis una salsa con los mismos ingredientes y zumo de limón y solo habrá que meter en el horno el bacalao o el salmón, según preferáis. Quedará delicioso. Os recomendamos que lo acompañéis de una ensalada o de verduras al vapor, cómo harían en el país del sol naciente.

 

04 Curri de cigrons

Curri de cigrons

Curry de garbanzos

Legumbres al curry con verduritas. Las prepararéis con leche de coco y una pasta de curry especial por estos platos que podréis encontrar a tiendas especializadas en especies. Tendréis que dorar la cebolla y dejar que haga xup xup con la berenjena, la leche de coco, el jengibre y un caldo de verduras. Podéis usar el de Aneto. Una vez mezcléis el curry con los garbanzos miráis de añadir unos anacardos y un poco de cilantro fresco picado. Ambos añadirán un toque crujiente y refrescando al plato. Acompañadlo de arroz hervido, que absorberá el sabor del curry. Una delicia apta para veganos que, además, es rápida y sencilla de preparar.

05 Tapa de petxina de pelegrí marinada

Tapa de petxina de pelegrí marinada

Tapa de vieira marinada

Las vieires son uno de nuestros 'fruto di madre' preferidos. Y es que es un marisco con un sabor suave que acompaña muy bien de determinadas salsas. Por esta ocasión, el marinado de jengibre y salsa de soja, que, además, vendrá acompañado de un puré de calabaza lleno de sabor y con un toque dulce. ¡Espectacular!

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