Tres platos imprescindibles del CUINA de abril

Recetas para dar la bienvenida a la primavera

CUINA.CAT

30/03/2022

Los sabores y las aromas de Asia en platos elaborados con la despensa mediterránea, un menú de primavera hecho con brotes, hierbas y hojas, y postres servidos con tartaletas, recipientes comestibles.

El número de CUINA del mes de abril está lleno de propuestas sabrosas y tentadoras para dar la bienvenida a la primavera con platos ligeros y llenos de colores y aromas.

De recetas encontraréis muchísimas, pero nosotros os hemos seleccionado tres para que hagáis una pequeña cata de lo que encontraréis en la revista: recordad que la podéis encontrar en el quiosco, en las tiendas Abacus y en los supermercados Bonpreu Esclat. Y, si queréis hacer la receta de portada, la encontraréis aquí.

¡Buen provecho!

01 'Dumplings' de botifarra i col

'Dumplings' de botifarra i col

'Dumplings' de morcilla y col

Los 'dumplings', una clase de 'dim sum', son una masa pequeña rellena de ingredientes diversos, que se suelen clasificar según el relleno o la forma. En el número de abril del CUINA, Eva G. Hausmann nos ha hecho unos con ingredientes nuestros —morcilla y col— dentro del reportaje con el cual hemos querido reproducir los sabores y las aromas de las cocinas orientales usando productos de la despensa mediterránea.

Cómo que elaborar 'dumplings' es entretenido, os recomendamos que hagáis una buena cantidad y los congeléis. Después, los podéis cocinar directamente congelados, a la plancha, al vapor o fritos, y acompañarlos de un romesco suave o de una salsa de vino dulce. Si no encontráis obleas para 'dumplings', podéis hacerlos con masa de miniempanadillas y cocinarlos en el horno o freírlos.

02 Coca de primavera

Coca de primavera Anna Garcia Frigola

Coca con salteado de primavera y queso azul de anacardos

Beatriz de Marcos nos ha cocinado cuatro recetas ligeras, saludables y, sobre todo, espectaculares para dar la bienvenida a la primavera. Y lo ha hecho llenando los platos de colores y aromas con brotes, hojas y hierbas primaverales, que Anna Garcia Frigola ha recogido a la perfección con sus fotografías.

En el caso de esta coca primaveral, si no seguís una dieta vegana, podéis sustituir el queso azul de anacardos por un queso azul de cabra.

03 Cassoletes de llimona

Cassoletes de llimona Becky Lawton

Tartaletas de 'lemon pie'

Gemma Clofent no falla nunca a su cita con la revista CUINA y para el mes de abril nos ha propuesto tres postres deliciosos y sugerentes. El tema común de las tres recetas son las tartaletas o recipientes comestibles, que se suelen hacer de pasta de hojaldre, pero que en este número, Clofent reinventa con otros ingredientes, cómo por ejemplo el chocolate.

En estas tartaletas de 'lemon pie', donde el limón es la fruta predominante, la base de los recipientes son obleas de empanadilla.

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