Preparación

  1. Elaborar virutas de pepino con un pelador de patatas
  2. Remojar los noodles de arroz en agua 10 min, escurrir y escaldar en agua hirviendo con sal 2-3 min, escurrir y enfriar.
  3. Escaldar en agua hirviendo con sal los guisantes y los tirabeques, escurrir y cortar la cocción en un bol con agua y hielo, una vez frías, escurrir y secar en papel absorbente.
  4. Agregar los guisantes, los tirabeques, las virutas y los noodles en un bol, aliñar con unas gotas de zumo de lima, un hilo de aceite de oliva y rectificar de sal si es necesario.
  5. Cortar el aguacate en octavos verticales, retirar la piel, mojar con unas gotas de lima para que no se oxiden. Sazonar y rebozar en semillas de sésamo o copos de chile y reservar.
  6. Asar las gambas con aceite de oliva suave en sartén, plancha o brasa
  7. Para la salsa: llevar a ebullición la leche de coco con una pizca de sal y la ralladura de la lima hasta que reduzca un cuarto, incorporar la mantequilla de cacahuete y no dejar de remover con varillas hasta que esté totalmente incorporada, reducir a textura cremosa y ligera.
  8. En un bol o plato hondo servir todos los ingredientes y aliñar con la salsa de cacahuetes.
  9. Vinagretas o salsa optativas: vinagreta de soja citrica y aceite sésamo, romesco o vinagreta de gambas y frutos secos
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