10 platos con 'xató'

Os proponemos 10 recetas con diferentes maneras de cocinar el 'xató'. ¡Uno de los platos más tradicionales y mediterráneos de la cocina catalana!

CUINA.CAT

01/02/2022

Dos de los esenciales del 'xató' son la escarola y el pescado desalinizado, pero a partir de aquí hay múltiples maneras de prepararlo e infinitos ingredientes para añadir. Nosotros os dejamos diez para ir abriendo boca.

01 'Xató'

'Xató'

'Xató'

Para que la tradicional receta del 'xató' quede perfectamente ligada, hace falta que lo remováis bien y que quede todo mezclado. ¡Si lo acabáis con atún y aceitunas, el éxito está asegurado!

Leed la receta completa

02 'Xató' del Vendrell

'Xató' del Vendrell

'Xató' del Vendrell

En el Vendrell entienden mucho, de 'xató'. Si lo queréis comprobar, probad esta receta originaria de allí. Si la acompañáis con una buena tortilla de alcachofa, unas judías o una butifarra negra de temporada, ¡será un plato redondo!

Leed la receta completa

03

'Xató' de garbanzos

El ingrediente principal de este 'xató' son los garbanzos. Si la legumbre ya está buenísima por sí sola, ¡probad los garbanzos del Alt Anoia y alucinad con su sabor!

Leed la receta completa

04 'Xató' de Sitges

'Xató' de Sitges

'Xató' de Sitges

Esta receta de 'xató' proviene de Sitges, localidad costera con una tradición marítima en la cocina espectacular. Como no podía ser menos, ¡para este 'xató' es esencial elegir un marisco de buena calidad!

Leed la receta completa

05

'Xató' de invierno

Aunque el 'xató' es bienvenido en cualquier época del año, este es el ideal para preparar durante los días más fríos. ¿A qué esperáis? ¡Aprovechad ahora, que en breve llega la primavera!

Leed la receta completa

06 'Xató' de Vilanova

'Xató' de Vilanova

'Xató' de Vilanova i la Geltrú

Desde Vilanova i la Geltrú nos llega este 'xató' hecho con bacalao, atún y boquerón. ¡Dejad que cada comensal se añada la salsa al gusto y preparad pan para que puedan mojarlo!

Leed la receta completa

07

'Xató' de Jordi Urpí

Jordi Urpí os propone este 'xató', que respeta la receta clásica de siempre pero con un montaje diferente y original. Tened paciencia porque se tiene que montar delicadamente.

Leed la receta completa

08 'Xató' de Xavier Mestres

'Xató' de Xavier Mestres

'Xató' de Xavier Mestres

Xavier Mestres propone este 'xató' decorado con rábanos, que le dan un toque de color y mucho sabor al plato. ¿Os animáis?

Leed la receta completa

09 La salsa del 'xató'

La salsa del 'xató'

'Xató' de Vilafranca del Penedès

Vilafranca del Penedès nos deja esta receta de 'xató' que es mejor que preparéis un día antes para reservarla en la nevera. Así, ¡al día siguiente estará frío y más sabroso!

Leed la receta completa

10

'Xató' sostenible

Valentí Mongay propone esta receta de 'xató' más sostenible, puesto que el ingrediente principal son las caballas. Si no os queréis complicar mucho la vida, ¡esta elaboración es fácil y sencilla!

Leed la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: