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01/02/2022Dos de los esenciales del 'xató' son la escarola y el pescado desalinizado, pero a partir de aquí hay múltiples maneras de prepararlo e infinitos ingredientes para añadir. Nosotros os dejamos diez para ir abriendo boca.
'Xató'
Para que la tradicional receta del 'xató' quede perfectamente ligada, hace falta que lo remováis bien y que quede todo mezclado. ¡Si lo acabáis con atún y aceitunas, el éxito está asegurado!
'Xató' del Vendrell
En el Vendrell entienden mucho, de 'xató'. Si lo queréis comprobar, probad esta receta originaria de allí. Si la acompañáis con una buena tortilla de alcachofa, unas judías o una butifarra negra de temporada, ¡será un plato redondo!
El ingrediente principal de este 'xató' son los garbanzos. Si la legumbre ya está buenísima por sí sola, ¡probad los garbanzos del Alt Anoia y alucinad con su sabor!
'Xató' de Sitges
Esta receta de 'xató' proviene de Sitges, localidad costera con una tradición marítima en la cocina espectacular. Como no podía ser menos, ¡para este 'xató' es esencial elegir un marisco de buena calidad!
Aunque el 'xató' es bienvenido en cualquier época del año, este es el ideal para preparar durante los días más fríos. ¿A qué esperáis? ¡Aprovechad ahora, que en breve llega la primavera!
'Xató' de Vilanova
Desde Vilanova i la Geltrú nos llega este 'xató' hecho con bacalao, atún y boquerón. ¡Dejad que cada comensal se añada la salsa al gusto y preparad pan para que puedan mojarlo!
Jordi Urpí os propone este 'xató', que respeta la receta clásica de siempre pero con un montaje diferente y original. Tened paciencia porque se tiene que montar delicadamente.
'Xató' de Xavier Mestres
Xavier Mestres propone este 'xató' decorado con rábanos, que le dan un toque de color y mucho sabor al plato. ¿Os animáis?
La salsa del 'xató'
Vilafranca del Penedès nos deja esta receta de 'xató' que es mejor que preparéis un día antes para reservarla en la nevera. Así, ¡al día siguiente estará frío y más sabroso!
Valentí Mongay propone esta receta de 'xató' más sostenible, puesto que el ingrediente principal son las caballas. Si no os queréis complicar mucho la vida, ¡esta elaboración es fácil y sencilla!
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