PAU SAURI
03/02/2022Come zanahorias que van bien para la vista! Seguro que a más de uno le han dicho esta frase, como mínimo, una vez en su vida. Si no es así, esta será la primera. A veces este tipo de comentarios que se acaban estableciendo entre la sociedad son poco fiables o, cómo en este caso, parcialmente ciertos. El alto contenido en provitamina A de la verdura de color naranja ayuda a aquellas personas con problemas de visión nocturna o infecciones de oído. Es, también, un alimento rico en minerales. Más allá de sus propiedades alimentarias, que son muchas, a nosotros nos interesa el juego que puede dar dentro de la cocina, por eso en este recetario os proponemos 3 platos para disfrutar al máximo de la zanahoria.
Plum-cake de zanahoria
Más allá de ser una de las cruidtés mejor consideradas, la zanahoria disfruta de una posición de privilegio entre los ingredientes utilizados en la repostería. Si os gusta el pastel de zanahoria, y el gusto característico de la verdura, tenéis que probar este plum-cake.
Gaspatxo de pastanaga
Aprovechando que el frío empieza a irse os llevamos esta receta de Chez Silvia para servir muy fría. Su elaboración es muy sencilla y rápida, perfecto para los días en que no tenéis tiempos.
'Sushi' de zanahoria con 'shiitake' y crema de 'umeboshi' / Becky Lawton Becky Lawton
Acabamos la compilación con la propuesta más tentador, sushi de zanahoria y xiitake, la seta de origen asiático. Esta receta es de las que llevan algo más de tiempo, pero el resultado, si seguís las indicaciones al pie de la letra, es de los satisfactorios. Es una muy buena opción, también, para aquellos veganos o vegetarianos que no comen pez y añoran el sushi.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: