4 recetas de pintxos

En Cataluña no tenemos 'cuadrillas', ni salimos de 'txikiteo', pero podemos hacer recetas como estas para disfrutar de esta expresión de la gastornomía vasca

CUINA.CAT

26/06/2019
01 Tapa de truita amb seitons frescos d'Hondarribia

Tapa de truita amb seitons frescos d'Hondarribia

Pincho de tortilla de boquerones frescos de Hondarribia

La tortilla y el pan siempre han ido de la mano, es un hecho innegable. De este modo, siempre se puede añadir un tercer elemento a la ecuación si preparamos una tortilla de boquerones y lo juntamos con el pan. Como pasa con muchas variedades de pinchos, esta es una receta muy fácil de hacer que puede abrir cualquier tipo de menú de forma simple, pero buenísima.

Leer la receta completa

02 Pintxo de xistorra amb ou de guatlla

Pintxo de xistorra amb ou de guatlla

Pincho de chistorra con huevo de codorniz

Los pinchos no siempre son mezclas de ingredientes acertados encima de una rebanada de pan, a veces, simplemente es unir unos cuántos elementos y pincharlos. Como es en este caso, una torre con base de pan y tres pisos de huevo de codorniz, chistorra y patata frita. Pero no significa que se pueda hacer en un santiamén, puesto que el huevo, la carne y la patata necesitan cocinarse antes de presentarse.

Leer la receta completa

03 Pintxo de bacallà amb mussolina d'all

Pintxo de bacallà amb mussolina d'all

Pincho de bacalao con musolina de ajo

Mezclar ingredientes con la técnica llamada musolina es ideal para preparar pinchos como este que os traemos. En este caso, se combina el sabor potente del ajo con el bacalao, escondido bajo la musolina, que dará una explosión de matices en el paladar.

Leer la receta completa

04 Pintxo d'ensalada de cabdells amb tonyina

Pintxo d'ensalada de cabdells amb tonyina

Pincho de ensalada de cogollos con atún

Se pueden disponer decenas de tipos de ensaladas encima de una rebanadita de pan, puesto que se transforman en un pequeño aperitivo saludable y ligero que gusta mucho. En esta ocasión os indicamos como preparar una ensalada de cogollos con atún, todo, como dicta la tradición vasca, encima de un trocito de pan. Un pequeño bocado de sabores sencillo, pero clásico.

Leer la receta completa

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto