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22/02/2019¿Os quedaréis despiertos viendo la ceremonia de los Óscar? ¿Queréis ver una película y acompañarla con un aperitivo de película? Aquí tenéis una serie de platos ideales para 'ir picoteando' y en general muy fáciles de elaborar. Para hacerlo todavía más redondo, muchos de ellos nos evocan películas, escenas y personajes icónicos de la historia del cine.
'Carpaccio' de cordero
El cordero, o borrego, nos remite inevitablemente a Jodie Foster entrevistando al psicópata Hannibal Lecter, interpretado por el inconmensurable Anthony Hopkins, que ganó un óscar merecidísimo por su interpretación en 'El silencio de los corderos' (1991). Por suerte, el plato que os proponemos es mucho menos inquietante (¡todo lo contrario!) y combina con toda clase de películas.
Sopa fría de tomate con cebolla, col y plátano / Becky Lawton
Esta sopa fría os aportará toda la energía necesaria para afrontar en condiciones la ceremonia de los Óscar o una película larga. El plátano es rico en potasio, magnesio y fósforo; la col contiene mucha vitamina C e interviene en la producción de anticuerpos; el tomate es una fuente destacada de antioxidantes. Como veis, ¡este plato lo tiene todo para haceros estar en forma!
'Tataki' de atún con Bloody Mary tibio / Becky Lawton Becky Lawton
Hay quien dice que el Bloddy Mary, este cóctel hecho con vodka, zumo de tomate, zumo de limón, tabasco y salsa Perrins, fue creado en 1920 en un bar parisino en homenaje a la actriz Mary Pickford, una de las figuras más destacadas del cine mudo. En este caso, lo convertimos en una gelatina que nos servirá de maridaje perfecto para el 'tataki' de atún.
Flores de 'foie gras' con compota de piñones
No se nos ocurre ninguna referencia cinematográfica clara con el 'foie gras', pero creemos sinceramente que no le hace falta. Se trata de uno de los alimentos más venerados por los 'gourmets', y con razón. Este aperitivo, endulzado por el azúcar, la manzana y las frutas rojas, os hará más amena cualquier ceremonia de premios cinematográficos que se alargue hasta altas horas de la madrugada.
Huevo de codorniz a baja temperatura con caviar
En la escena más famosa (y perturbadora) de la película 'La leyenda del indomable' (1967), Paul Newman se atreve a comerse 50 huevos seguidos. Sobre decir que no lo intentéis en casa (el pobre Newman acaba exhausto), pero sí que os invitamos a probar esta auténtica delicia, que, además, es muy sencilla de elaborar. Sólo os hacen falta huevos de codorniz, caviar, sal y pimienta.
'Crème brûlée' de moniato y mandarina / Gemma Clofent Gemma Clofent
Uno de los placeres preferidos de la singularísima Amélie es romper con una cuchara la capa de azúcar quemado de la 'crème brûlée'. Nosotros lo compartimos, pero todavía nos gusta más degustar este postre de dulzura incomparable. Gemma Clofent aporta su toque personal añadiendo moniato y mandarina.
Cóctel Brad Goocher
Los cócteles han estado, históricamente, muy presentes en el cine. El incombustible James Bond es un fanático del Martini con vodka ("Mezclado, no agitado"); Marilyn Monroe se preparaba un Manhattan en el tren de camino a Florida en la película 'Con faldas y a lo loco'; el French 75 devino altamente popular gracias a 'Casablanca'... "¿Cómo se llama Banana Daiquiri en español?", le pregunta Fredo a Michael Corleone en una mítica escena de 'El Padrino II'. El cóctel que os proponemos, elaborado con ron añejo, zumo de limón, sirope de jengibre y miel, también merecería, como mínimo, una escena de película.
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