Preparación
- Cocer una manzana pelada y cortada con los piñones, 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y 1 dl de agua. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento unos 30 min. A continuación, triturarlo hasta conseguir la consistencia de un puré espeso.
- Pelar y cortar la otra manzana a lonchas de 3 mm de grosor. Dorarlas en una sartén caliente, pintada con mantequilla.
- Salpimentar los escalopes de hígado y dorarlos en una sartén muy caliente. Reservarlo.
- En una cazuela, caramelizar el resto del azúcar, añadir el vinagre, el caldo de carne, la fruta roja y la pimienta. Cocerlo durante 15 min. Triturar y colar la salsa con un colador chino.
- En el centro de una hoja de brick pintada con mantequilla, superponer una loncha de manzana, una cucharada de puré de piñones, un escalope de hígado, puré, manzana y cerrar la hoja dándole una forma de flor. Meterlo en el horno a 170 ºC unos 6 a 8 min. Acompañar el pastel caliente con una cucharada de salsa de frutas rojas.