Preparación

  1. Cocer una manzana pelada y cortada con los piñones, 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y 1 dl de agua. Taparlo y dejarlo cocer a fuego lento unos 30 min. A continuación, triturarlo hasta conseguir la consistencia de un puré espeso.
  2. Pelar y cortar la otra manzana a lonchas de 3 mm de grosor. Dorarlas en una sartén caliente, pintada con mantequilla.
  3. Salpimentar los escalopes de hígado y dorarlos en una sartén muy caliente. Reservarlo.
  4. En una cazuela, caramelizar el resto del azúcar, añadir el vinagre, el caldo de carne, la fruta roja y la pimienta. Cocerlo durante 15 min. Triturar y colar la salsa con un colador chino.
  5. En el centro de una hoja de brick pintada con mantequilla, superponer una loncha de manzana, una cucharada de puré de piñones, un escalope de hígado, puré, manzana y cerrar la hoja dándole una forma de flor. Meterlo en el horno a 170 ºC unos 6 a 8 min. Acompañar el pastel caliente con una cucharada de salsa de frutas rojas.
Portada Cuina 292

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