8 platos con sardinas

Os proponemos 8 recetas que incluyen este pescado humilde pero a la vez nutritivo y delicioso

CUINA.CAT

31/07/2018

Ya hemos enterrado a la sardina, pero ello no significa que la tengamos que desterrar de la dieta. Este pescado azul, rico en omega-3 y combatiente efectivo del colesterol, es uno de los más importantes del Mediterráneo. Muy apreciado desde la antigüedad, actualmente sigue estando de moda. ¡Y es que podemos hacer con él recetas de lo más buenas!

01 Empedrado con sardinas / Miquel Àngel Roque

Empedrado con sardinas / Miquel Àngel Roque Miquel Àngel Roque

Empedrado con sardinas

Empezamos con un clásico versionado. En vez de hacer el empedrado con bacalao desmenuzado, pondremos sardinas. Es un primer plato, pero lo podéis considerar perfectamente como plato único.

Leed la receta completa

02 Patatas mini rellenas de paté de sardina

Patatas mini rellenas de paté de sardina

Patatas mini rellenas de paté de sardina

Es una receta ideal para hacerla con niños. ¡Y encima está muy buena! Para hacer el paté, sólo os hacen falta una lata de sardinas, dos yemas de huevo duro y queso de untar.

Leed la receta completa

03 'Coca de forner' con verduras y sardinas

'Coca de forner' con verduras y sardinas

'Coca de forner' con verduras y sardinas

La sardina es un ingrediente muy utilizado en las 'coques de forner'. En este caso, tendréis que dejarlas macerar durante 4 horas con sal gris, aceite de oliva y unas gotas de jerez. Si viene gente a merendar o a cenar a casa, ¡con esta receta seguro que los seduciréis!

Leed la receta completa

04 Sardinas marinadas con puré de garbanzos y pipas de calabaza

Sardinas marinadas con puré de garbanzos y pipas de calabaza

Sardinas marinadas con puré de garbanzos y pipas de calabaza

Más allá de escamar y filetear las sardinas, esta receta no tiene ningún secreto. ¡Y la combinación final de sabores y texturas es excepcional! Para marinar las sardinas, sumergidlas durante 2 horas en agua, vinagre de manzana y sal.

Leed la receta completa

05 Ensalada de sardinas de la costa con uva

Ensalada de sardinas de la costa con uva

Ensalada de sardinas de la costa con uva

La sardina también es un ingrediente ideal para poner en ensaladas, tanto por su tamaño como por su sabor. La combinación de uva y sardina generará, a buen seguro, adhesiones enconadas.

Leed la receta completa

06 Sardinas a la plancha / Becky Lawton

Sardinas a la plancha / Becky Lawton

Sardinas a la plancha

Una de las maneras más populares de elaborar las sardinas es a la plancha. Aquí las complementamos con unas migas de harina, rábanos, pimientos verdes, aceitunas y un poco de tocino.

Leed la receta completa

07 Sardinas con escalivada / Enrique Marco

Sardinas con escalivada / Enrique Marco Enrique Marco

Sardinas con escalivada

Si a los niños les cuesta comer sardinas (o a vosotros), siempre podéis hacerlas rebozadas. ¡Acompañadlas con escalivada y tendréis un plato muy completo!

Leed la receta completa

08 Sardinas marinadas con tres sabores / Becky Lawton

Sardinas marinadas con tres sabores / Becky Lawton

Sardinas marinadas con tres sabores

Marinad las sardinas con vinagre de arroz, preparad un lecho de aguacate y acabadlo con fresas y pétalos de violeta. ¡Con esta receta, disfrutaréis el triple!

Leed la receta completa

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: