Preparación

  1. En una cazuela grande, freír los ajos enteros sin pelar. Retirarlos y freír los pimientos cortados en juliana. Retirarlos y freír el tocino cortado de forma regular. Retirarlo.
  2. Añadir una cucharada de harina y los vasos de agua. Cuando empiece a hervir, añadir los tres vasos de harina, mezclarlo todo bien y, con una cuchara de madera, ir tirando partes en la masa para que el agua pueda ir saliendo.
  3. Cocinarlo a fuego lento y continuar la cocción sin dejar de trabajar la masa todo el rato, para que vaya saliendo el agua, hasta que se formen bolitas pequeñas, secas y rubias. Una vez la masa tome este aspecto (lleva bastante tiempo), las migas estarán listas.
  4. Limpiar las sardinas, sacarles las escamas y hacerlas a la plancha con bastante sal.
  5. Servir las sardinas con las migas, los pimientos, el tocino, unas aceitunas verdes y unos rábanos pelados y cortados de forma regular.

NOTA

Un plato ingenioso con la sencillez de unas sardinas y la elaboración de las migas de harina.

278CUINA Portada

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