9 platos de caza

Para dar la bienvenida a diciembre, ¡os proponemos nueve recetas con ingredientes de la temporada de caza!

CUINA.CAT

30/11/2017

Ha llegado el frío y ello significa que ya es temporada de platos de caza y podéis preparar aquellas carnes de sabor intenso que no se pueden comer todo el año. Aprovechad para cocinar alguna de estas recetas con ciervo, jabalí, cerdo o conejo. Para hacerlas más buenas, ¡acompañadlas de productos propios del otoño, como las castañas o la col!

 

 

01 Estofado de ciervo, boniato, espinacas y granada

Estofado de ciervo, boniato, espinacas y granada Becky Lawton

Estofado de ciervo, boniato, espinacas y granada

La carne de ciervo tiene un menor contenido calórico y menos colesterol que el resto de las carnes rojas. Sacadle partido en la cocina con este estofado que, además de saludable, ¡está buenísimo!

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02 Conejo a la parrilla con alcachofas

Conejo a la parrilla con alcachofas Becky Lawton

Conejo a la parrilla

Este conejo es ideal para todos aquellos que quieran mantener la línea, puesto que esta carne es poco grasa y las alcachofas son tan diuréticas que ayudan a combatir la retención de líquidos.

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03 Polenta con estofado de jabalí

Polenta con estofado de jabalí Becky Lawton

Polenta con estofado de jabalí

La polenta son unas gachas de harina de maíz que se comen en el norte de Italia. Es muy versátil, ¡y con el jabalí combina a la perfección!

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04 Conejo con gambas

Conejo con gambas

Conejo con gambas

¡Preparad el pan para mojarlo en este mar y montaña! No os olvidéis de ir bañando continuamente las paletillas de conejo con su jugo para que queden bien lacadas. Si lo hacéis así, ¡quedarán tan tiernas que se os desharán en la boca!

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05 Corzo, boniato, castañas y pan tostado

Corzo, boniato, castañas y pan tostado

Corzo, boniato, castañas y pan tostado

El corzo es el ciervo europeo más pequeño y un producto tan exquisito que sólo lo encontraréis en el Bages. Como es una pieza poco habitual en la cocina, ¡hace falta que sigáis con atención todos los pasos de la receta! Si lo hacéis así, será todo un éxito.

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06 Conejo asado con frutas del bosque

Conejo asado con frutas del bosque

Conejo asado con frutas del bosque

La reducción de frutas del bosque impregna de dulzura este plato de conejo. Además, le da un atractivo visual muy vistoso. ¡Aventuraos a incorporar las frutas exóticas en los platos de caza, os sorprenderá!

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07 Carrillada de cerdo guisada en 'cocotte'

Carrillada de cerdo guisada en 'cocotte' Miquel Àngel Roque

Carrillada de cerdo guisada en 'cocotte'

Este tradicional plato de cuchara es uno de los clásicos que nunca pasan de moda. Haced un buen arroz hervido o unas patatas fritas para acompañar la carrillada y culminar el plato. La salsa, ¡podéis comerla a cucharadas o bien mojarla con pan!

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08

'Saltimbocca' de filete de jabalí a la romana

Esta receta os recordará a los clásicos san jacobos pero, en este caso, son tan selectos que están hechos con carne de jabalí. ¡El sabor es incomparable y ya no querréis probar otros!

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09 Pies de cerdo

Pies de cerdo

Pies de cerdo

Si hacéis una buena picadura de almendras este plato de pies de cerdo os quedará absolutamente redondo. ¡Acompañadlos de lo que más os guste: nabos, setas o caracoles!

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