CUINA.CAT
30/11/2017Ha llegado el frío y ello significa que ya es temporada de platos de caza y podéis preparar aquellas carnes de sabor intenso que no se pueden comer todo el año. Aprovechad para cocinar alguna de estas recetas con ciervo, jabalí, cerdo o conejo. Para hacerlas más buenas, ¡acompañadlas de productos propios del otoño, como las castañas o la col!
Estofado de ciervo, boniato, espinacas y granada Becky Lawton
La carne de ciervo tiene un menor contenido calórico y menos colesterol que el resto de las carnes rojas. Sacadle partido en la cocina con este estofado que, además de saludable, ¡está buenísimo!
Conejo a la parrilla con alcachofas Becky Lawton
Este conejo es ideal para todos aquellos que quieran mantener la línea, puesto que esta carne es poco grasa y las alcachofas son tan diuréticas que ayudan a combatir la retención de líquidos.
Polenta con estofado de jabalí Becky Lawton
La polenta son unas gachas de harina de maíz que se comen en el norte de Italia. Es muy versátil, ¡y con el jabalí combina a la perfección!
Conejo con gambas
¡Preparad el pan para mojarlo en este mar y montaña! No os olvidéis de ir bañando continuamente las paletillas de conejo con su jugo para que queden bien lacadas. Si lo hacéis así, ¡quedarán tan tiernas que se os desharán en la boca!
Corzo, boniato, castañas y pan tostado
El corzo es el ciervo europeo más pequeño y un producto tan exquisito que sólo lo encontraréis en el Bages. Como es una pieza poco habitual en la cocina, ¡hace falta que sigáis con atención todos los pasos de la receta! Si lo hacéis así, será todo un éxito.
Conejo asado con frutas del bosque
La reducción de frutas del bosque impregna de dulzura este plato de conejo. Además, le da un atractivo visual muy vistoso. ¡Aventuraos a incorporar las frutas exóticas en los platos de caza, os sorprenderá!
Carrillada de cerdo guisada en 'cocotte' Miquel Àngel Roque
Este tradicional plato de cuchara es uno de los clásicos que nunca pasan de moda. Haced un buen arroz hervido o unas patatas fritas para acompañar la carrillada y culminar el plato. La salsa, ¡podéis comerla a cucharadas o bien mojarla con pan!
Esta receta os recordará a los clásicos san jacobos pero, en este caso, son tan selectos que están hechos con carne de jabalí. ¡El sabor es incomparable y ya no querréis probar otros!
Pies de cerdo
Si hacéis una buena picadura de almendras este plato de pies de cerdo os quedará absolutamente redondo. ¡Acompañadlos de lo que más os guste: nabos, setas o caracoles!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: