Recetas de crema de Sant Josep que no puedes dejar de hacer

El postre más icónicos de Cataluña

17/03/2021

La crema quemada o de Sant Josep es uno de los postres más identitarios de Cataluña. Y es que según la leyenda, en el siglo XVIII, unas monjas esperaban la visita del obispo a su convento y decidieron prepararle un flan. Un error en la preparación hizo que quedara muy líquido, motivo por el cual se añadió el azúcar quemado tan característico de estos postres. Desde el entonces, se han convertido en motivo de celebración para el 19 de marzo, día de Sant Josep y del padre, a quien podéis aprovechar para prepararle alguna de estas recetas.

01 Crema de Sant Josep

Crema de Sant Josep

Un dulce antiguo pero muy vivo. Una receta tradicional y sin gluten que podéis preparar de forma rápida y sencilla para sorprender a la familia. Eso sí, para quemar el azúcar necesitaréis una pala de hierro o una plancha bien al rojo vivo... Se recomienda acompañarlo de unos barquillos o carquinyolis para mojar la crema, que seguro que os quedará buenísima.

02 Crema de Sant Josep con virutas

Crema de Sant Josep con virutas

Sant Josep, su crema y sus virutas

Esta versión de la crema de Sant Josep de Montse Estruch es la crema de siempre pero reinventada con unas virutas de chocolate y unas galletas de caramelo. Es una opción ideal por aquellos que quieren reivindicar el clásico de una forma diferente.

03 Bávara de fresa con crema quemada

Bávara de fresa con crema quemada Gemma Clofent

Bávara de fresa con crema quemada

¿Crema catalana con fresa? Si, habéis leído bien. Con esta receta de la Gemma Clofent podréis disfrutar de una explosiva combinación de postres con la bávara de fresa, que trae crema de leche, fresa y un chorro de vodka. La idea es jugar con el contraste de sabores y colores, puesto que a la copa veréis el rojo de la fresa y el amarillo característico de la crema de Sant Josep. ¡Que aproveche!

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