Todo el que necesitáis saber si sois fans de la pizza

Un puñado de cosas que tenéis que saber si os apasiona este plato de origen italiano

CUINA.CAT

26/01/2023

La pizza es, año tras año, uno de los platos más buscados a Google y con más likes a Instagram. Una receta que siempre triunfa. Los datos no engañan: consumimos más de 5.000 millones de pizzas al año y un 20% de los restaurantes de nuestro planeta son pizzerías. Un plato nacido en Nápoles en el siglo XVII, a pesar de que su origen se remonta al Imperio Romano y que, desde hace décadas, forma parte de nuestro ADN gastronómico. Celebramos el Día Mundial de la Pizza, que tendrá lugar el 9 de febrero de 2021, con estas propuestas.

 

 

01 Massa de pizza

Massa de pizza

¿Cómo se hace la masa perfecta?

Todos sabemos que el secreto está en la demasiada. Y que, a pesar de ser una receta sencilla, hay que tener mucha paciencia. Que no podemos dejarla amasar, que tiene que fermentar, que se tiene que utilizar levadura fresca…Lo sabéis todo? Aquí encontraréis unos cuántos trucos y consejos para conseguir una pizza de restaurante.

02 Pizza d'espàrrecs verds silvestres i formatge de cabra

Pizza d'espàrrecs verds silvestres i formatge de cabra

Pizzas diferentes

Hay mucha gente que piensa que las mejores pizzas son las que tienen muchos ingredientes, pero no tiene porqué. Esto sólo comportará que los sabores de todos los ingredientes se mezclen y no notáis las peculiaridades de cada uno. Las mejores pizzas son aquellas que combinan pocos ingredientes y de alta calidad (mejor de proximidad, está claro!) así que la podéis hacer con los ingredientes que más os gusten (incluso piña) pero siempre teniendo en cuenta esta condición de oro: un ingrediente principal y dos o tres acompañantes. Si estáis cansados de la napolitana de toda la vida, aquí tenéis unas cuántas ideas diferentes.

03 'Pizza' recién hecha

'Pizza' recién hecha Thinkstock

¿Dónde puedo comer buenas pizzas?

Si todavía no os atrevéis a prepararla vosotros mismos o preferís apoyar a los restaurantes de casa nuestra, os invitamos a probar las mejores pizzas artesanales de estilo italiano que podréis encontrar en Barcelona y cercanía.

Restaurando Terrazza Ravello: Fue participante del Plato Favorito 2019, todos los procesos de elaboración son cassolans y utilizan ingredientes de primera calidad.

La Bella Napoli: Quizás la primera pizzería napolitana auténtica de Cataluña, con un ambiente italianíssim y entretenido.

Nabo, Napoletan Authentic Pizza: Pequeño local cerca del mercado de Santa Caterina que hoy es una de las pizzerías predilectas por los italianos que viven en la Ciutat Condal.

Muri Vecchi: Local informal y acogedor situado en pleno barrio del Borne. Entre sus especialidades, la pizza frita napolitana.

Sports Bar: Quizás no es un local mucho romántico (si sois amantes de los deportes, sí), pero según los napolitanos de Cataluña la pizza que se prepara es de las mejores de la ciudad.

La Balmesina: A La Balmesina hacen una de las mejores masas de Barcelona. Y hacen tres de diferentes! Además, utilizan ingredientes poco habituales como la 'porchetta'.

 

04 Mozzarella

Mozzarella

¿Mozzarella o burrata?

Hace tiempo que la mozzarella forma parte de nuestra cultura gastronómica, pero a veces se confunde con la burrata, un queso italiano más reciente. Aquí os explicamos las diferencias, porque tengáis claro qué de los dos quesos es más adeqüat para la pizza.

278CUINA Portada

EN LA MESA CON LOS PAYESES

  • Las últimas noticias para estar al día
  • Eduard Finestres

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: