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Revista CUINA

Portada Cocina 114
Cuina núm. 114. Enero 2011

Bacalao. Platos innovadores con un pescado de todo el año

En este número

Mercado / Al cesto

Oliva arbequina

Pequeña y redonda, es la más popular

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Garbanzo

Qué legumbre!

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Palaia

muy crujiente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Cardamom

Aromas que condimentan

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Brandi

'Vino quemado' holandés

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Leche de cabra

Más blanca y de sabor más potente

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Borraina o borratja

Cocina mediterránea tradicional

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Higo seco

Fruta secada al solo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Mantequilla

Grasa para untar el pan

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

El mejor café a la luz de las velas

Los productos de cera y los aromas de torrefacte y cacau conviven a la Cereria Masjuan de Mataró

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Panes de la Trinidad, de autor y a la carta

Carme Gasull (texto), Marcelo Isarrualde (fotografía)

Mercado / Mesa de cata

Una selección didáctica

Para descubrir algunas novedades de vinos del entorno europeo

Àngel Garcia Pequeño (texto), Casa Bardella (fotografía)

Mercado / Trago a trago

Al rescate del patrimonio vinícola de Ponente

Slow Food cataloga cincuenta variedades de uva

Josep Sucarrats (texto)

Fogones / Bueno y sano

Menú de enero

La chef del Maresme abre el menú de este mes con un plato que le va como la sortija al dedo: el xató, una receta de la cual es embajadora

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Bacalao, el embajador del Atlántico

Los balleners vascos descubrieron los grandes bancos de este vecino de las aguas frías y, como que es tan fácil de conservar, lo convirtieron en el primer pescado globalizado. Traedlo a los fogones, porque hoy todavía tiene mucho que decir!

Francesc Murgadas (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrián Geralnik (cocina)

Fogones

Hagamos una comida macrobiòtic

Equilibrio, justesa, sostenibilidad, energía y salud. La macrobiòtica, más que una dieta, es una filosofía de vida. Pero encontrar la manera más adecuada de alimentarse no implica comidas aburridas ni poco sabrosos. Descubridlos!

Manuel Núñez y Claudina Navarro (texto), Bernard Benbassat (recetas), Floro Azqueta (fotografía), Eduard Segurado (cocina)

Fogones / Y por postres...

Invierno gélido

Jordi Roca se ha propuesto dejarnos muy helados de admiración con tres propuestas frías, pero irresistiblemente golosas!

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del fuego

Manel Molera

Torres Pequeño

A la centenaria Fonda Torres, el 1986 le nació un hijo, Torres Pequeño. Aquí, el chef Manel Molera ofrece una cocina catalana renovada que prioriza la calidad y la estacionalitat del producto autóctono. Una opción gastronómica que mantiene las raíces, tratadas con talento de autor. Los platos con personalidad de en Manel, los pone en escena y los marida su hermano, en Xavier.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

Yogures artesanos

El secreto más sano de las lecherías tradicionales de Cataluña

Carme Parras (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Cubo

La defensa de la cocina de raíz casera

Francesc Castro (texto)

Salimos / Espacio de los lectores

Los ahumados, conservación

Pep Nogué, nuestro assesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Opinión / Pequeño fours

Oda a Nandu Jubany

Un nexo entre la modernidad y la tradición

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Sopa de xató y tortilla de anchoa

Carme Ruscalleda

Guiso ligero de judías, pimientos y atún

Carme Ruscalleda

Entrecot de 'agnus ibérico' con escalunyes

Carme Ruscalleda

Bombones de naranja y chocolate

Carme Ruscalleda

Morro de bacalao con romesco y aceite de picadura

Pep Nogué

Cigronets con tripa de bacalao

Pep Nogué

Tarrina de macarrones y brandada de bacalao

Pep Nogué

Fideos a la cazuela con setas

Pep Nogué

Hamburguesas de mijo con lentejas

Bernard Benbassat

Diana de cremas de verduras

Bernard Benbassat

Injera de verduras glacejades

Bernard Benbassat

Otro tatin de manzana

Bernard Benbassat

Crema de limón y nube de limón

Jordi Roca

Helado de bergamota

Jordi Roca

Sorbete de moniato, mandarina y almíbar

Jordi Roca

Minitruites de verduras

Montse Tapia (receta), Cristina Rivarola (fotografía)

Pie de cerdo rellenado de llenegues con judías

Manel Molera

Gintònic al plato

Antoni Cardona Verneda

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