Este contenido ha sido traducido automáticamente.

Revista CUINA

Portada cocina 150
Cuina núm. 150. Septiembre 2013

Chefs de hoy. Los nuevos caminos de la cocina catalana

En este número

Mercado / Al cesto

Membrillo

El anuncio del otoño

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Chutney de mango

El sabor clásico de un preparado exótico

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Trompeta de la muerte

La seta aromática de los guisos

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Gamba roja

Un marisco más que delicioso

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Acedera

Grandes hojas verdes

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Cotnes

El aperitivo más porcino

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Pichón

El mensajero divino

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Pistacho

La alternativa verde del Segrià

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Lenguado

Un pescado de carne firme y compacta

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al Cesto

Almena

Las murallas dulces

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Artesanos, muy hechos y de temporada

La tienda 'on line' Genuinus apuesta por el producto fresco y genuino, que respeta los ciclos naturales

Carme Melià (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Fogones / Bueno y sano

Menú de septiembre

La chef Carme Ruscadella saca el máximo provecho de despensa del verano con un menú refrescante

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Requesón

Qué le darem al chico de la madre?

El queso fresco, blanco y dulce, típico de nuestro país, es uno de los ingredientes del listado de la canción popular. Y no es para menos, porque es muy nutritivo y se come a todas horas. Os proponemos algunas recetas para comer más allá de los postres.

Marc Serrano (texto), Pep Nogué (recetas), AJJ Estudio (fotografía), Dani Muntaner (cocina)

Fogones / Y por postres

El vino en dulce

Jordi Roca se inspira en la vendimia para proponernos unos postres vinícolas que reproducen tres variedades de uva: merlot, sumoll y pero ximenes.

Jordi Roca (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Vinos y Cavas / Pámpanos

Pámpanos

La Grecia clásica fue la primera a incorporar hojas de cepo al plato, pero, actualmente, la cocina que mira el paisaje y la planta como un todo también lo hace. Os proponemos cocinar unas recetas con un toque vinícola y muy natural.

Trinidad Gilbert (texto), Iolanda Bustos (recetas), Becky Lawton (fotografía), Adrián Geralnik (cocina), Míriam Rapado (estilismo)

Vinos y cavas / A fondo

Escaladei

Hablar de la cartuja de Escaladei es hablar de viña. Los monjes ya conocían la bonanza de la garnatxa prioratina, de forma que los vinos de la DOQ están muy ligados a un monasterio, la importancia del cual podemos revivir con la reciente reforma del espacio.

Toni Orensanz (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

Vinos y cavas / Genios del fuego

Quim Vila

Vila Viniteca

El 1932, el barrio barcelonés del Borne veía nacer un pequeño 'colmado', que empezaba a vender vino a los restaurantes de la zona. Ocho décadas y dos generaciones familiares después, Vila Viniteca es un punto de referencia, a la ciudad. Quim Vila, además, ha ampliado horizontes con un espacio gastronómico y varios proyectos vinícolas, que incluyen bodega propia, asociado con el viticultor Siscu Martí.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Vinos y cavas / Tanto de gusto

Zumo de vida

El mosto del Penedès

Ferran Caldés (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Vinos y cavas / trago a trago

Esteve y Gibert

La bodega más pequeña de la DON Penedès quiere hacer vinos grandes

Josep Sucarrats (texto), Mariona Villavieja (fotografía)

Salimos / A fondo

Chefs de hoy

Nacieron y crecer profesionalmente con el apogeo de la revolución culinaria y, desde la independencia y la singularidad de sus trayectorias, hemos pedido a Jordi Cruz, Oriol Rovira y Jordi Villano que nos hablen de la cocina de ahora, sabiendo que los tres tienen mucho que decir.

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurante

La Llotja

Grandes platos de atún en l'Ametlla de Mar

Salvador Garcia-Arbós (texto), Rafel López-Monné (fotografía)

Salimos / espacio de los lectores

Cepos y siurenys

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones.

Pep Nogué (texto)

Opinión / Pequeños fours

Can Fabes, como síntoma?

Los que sobreviven hoy son los que se saben adaptar

Salvador Garcia-Arbós (texto)

Recetas

Marinada cítrica con manzana, pepino, calabaza y coliflor

Carme Ruscalleda

Calabacín, berenjena, garbanzos y sopa de pesto

Carme Ruscalleda

Almadroc de requesón y serrado de oveja

Pep Nogué

Ensalada de tomate de pera con requesón de cabra, anchoas y pesto de pistachos

pep Nogué

'Ntolmdákia' (pámpanos rellenados de arroz y frutos secos)

Iolanda Bustos

Filete de pato, corazones de lechuga con dàtils y vinagreta de soja

Carme Ruscalleda

Arroz negro con mejillones de roca

Delicooks

Morro de bacalao a la plancha con dos texturas de alcachofas y olivada negra

Cullera de Boix

Berenjena blanca rellena de cordero y requesón

Pep Nogué

Pavo al curry con cacahuetes

Pámpanos rellenados de sardina con escabeche de flores de viña

Iolanda Bustos

Melocotón de viña con vino tinto en dos texturas

Carme Ruscalleda

Sumoll

Jordi Roca

Merlot

Jordi Roca

Pero ximenes

Jordi Roca

Coca prensada de requesón con manzana de Girona

Pep Nogué

Pámpanos dulces enlucidos con jalea de uva

Iolanda Bustos

Milfulls de pámpanos, queso de cabra con arrop y 'tallaetes'

Iolanda Bustos

Últimos números publicados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de:

Este sitio web utiliza 'cookies' propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios y, también, el análisis de los hábitos de navegación de los usuarios. Si usted continúa navegando, acepta la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para, si así lo desea, impedir que éstas sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que esta acción podría ocasionar dificultades de navegación de la página web. Más información Acepto