
Chocolate, la tentación más dulce
Vermut
Santa Maria
Tapas en estado de gracia en Barcelona
Vermut
Formatgeria Casa Gil
Una tienda de víveres de toda la vida en Vilanova i la Geltrú
Vermut
Judit Mascó
"Me disgusta el menú de los aeropuertos. No entiendo que se coma tan mal"
Mercado
La dorada
Reina de los pescados
Este mes hemos llenado el cesto con la deliciosa Dorada, el siempre sabroso Pato, las endibias y el queso cabrales, entre otros productos.
Mercado
El pato
Carne fina y exquisita, pero muy greixosa
Mercado
El Cabrales
Con un olor muy fuerte
Mercado
El limón
Un cítrico muy utilizado en preparaciones culinarias
Mercado
Los higos secos
Muy energéticas
Mercado
La Endibia
Una hortaliza que crece a las raíces de la achicoria
De crudo a cocido
En la variedad está el gusto
Breve muestrario de los diferentes tipos de chocolate
Genios del fuego
Santi Santamaria
Desde la cúspide gastronómica
Convencido que un buen cocinero se tiene que identificar con su tierra, Santi Santamaria lo reafirma en la carta del Rincón de Can Fabes, a los pies del Montseny.
De crudo a cocido
Chocolate
La tentación más dulce
Antiguamente moneda de cambio y poción medicinal, el chocolate, adictiva y energética, continúa satisfaciendo los paladares de gente de todo el mundo.
Propuesta del mes
Tiempo de barbacoa
Suculències para cocer a la brasa
El fuego espurneja. Sobre la parrilla se cuecen calçots, carnes y brochetas de diferentes sabores y texturas. Es la hora de preparar las salsas que mejor combinen y de abrir una buena botella de vino tinto. La fiesta de la barbacoa está servida.
Mundo Sucre
Cremas con esencia
De la crema catalana a las mezclas más osadas
La tradición manda que por Sant Josep se coma crema quemada. En este artículo, el pastelero Jordi Butrón renueva la imagen y propone seis alternativas para hacer cremas de pastelería que sorprenderán toda la familia.
Bodega
Como guardar el vino
Una temperatura fresca y constando, un cierto grado de humedad y una impenetrable oscuridad son algunos de los requisitos que afavoreixien el envejecimiento adecuado de los vinos en las bodegas. Todos los consejos prácticos para realizar tanto una cava de forofos. Y para acabar, la sección Grande Reserva dedicada, en este número, a los licores de postres.
Destinos con gusto
El Serrallo
Un paseo por la Tarragona marinera
Los platos nacidos a alta mar, dentro de las barcas de los marineros, son la base de la cocina del Serrallo, el barrio de pescadores de Tarragona. Con el tiempo, las recetas nacidas borde mar han ganado pes, y hoy en día la ciudad entera se identifica con una cocina con gusto de pescado fresco y sabores limpios.
Comida y salud
Los lácteos
Fuentes inagotables de calcio, la leche de vaca y sus derivados constituyen los alimentos naturales más completos que existen y son casi imprescindibles para cubrir las necesidades diarias del organismo en todas las etapas de la vida.
El arte de vivir
Mesas muy vestidas
La moda, la vajilla, e incluso los invitados, marcan las pautas para escoger la ropa de mesa. La sencillez es la clave.
Tendencias
Las sartenes del nuevo mil·leni
Sabores del mundo
Por tierras extremeñas
Un suculento periplo por Las Villuercas y Los Ibores entre sopas, migas, vinos y otras delicias de la zona.