Dalí: Las obsesiones gastronómicas del genio de l'Empordà
Mercado
Moixernó
Un capricho de la primavera
Mercado
Morcilla de Huevo
Más allá de Carnestoltes
Mercado
Los Nísperos
Una fruta efímera
Mercado
Queso de Cabra en Aceite de Músser
Delicia cerdana
Mercado
Pan de Sant Jordi
La señera comestible
Genios del fuego
Jordi Butrón
Paladar inquieto y goloso
Vuestras papilas gustatives tienen la oportunidad de deleitarse de verdad al Espacio Sucre, un restaurante del Borne barcelonés, donde la proporción de postres respecto de los platos salados es contraria a la de cualquiera otro establecimiento. Sus artífices han inaugurado, ahora, una escuela de pastelería con el mismo nombre.
Propuesta del mes
Pescados y Verduras
Una apuesta por la cocina de proximidad
A pesar de que la verdura ha dejado de ser patrimonio de los vegetarianos, todavía hoy sólo es una comparsa, una compañía de un ingrediente principal. En el siguiente reportaje, os damos motivos porque gane posición social en la escalera de valores de productos. Los platos dejarán de decirse pescado con verduras para ir enlazados por una y de igualdad.
De crudo a cocido
Ternera
Porciones de proteínas
A pesar de ser un alimento básico de nuestra dieta, es anatómicamente un grande desconocido para numerosos consumidores. Os explicamos cuál se lo mejor destino de cada una de las piezas, en función de la regla que dicta el bolsillo y de la que dicta la lógica de los fogones. No os perdéis ls recetas de ternera con diferentes texturas que nos ha preparado el chef Ramon Freixa. (Texto: Francesc Murgadas. Recetas: Ramon Freixa. Fotografías: Carles Allende).
Mundo Sucre
Panes de Pellizco de Chocolate
Golosos Juegos de Consistencias
Del enorme abanico de psotres que se pueden hacer con chocolate, nos hemos centrado en tres panes de pellizco (brownie, mousse cocida y coulant), que a buen seguro os sorprenderán. probadlos!
Bodega
Castillo de Perelada
Los vinos históricos de l'Empordà
La bodega Castell de Perelada, de l'Empordà, con veintiséis referencias diferentes al mercado, nació rodeado de una arquitectura excepcional. A estas alturas, las viñas de la bodega también están en el Penedès y al Priorato. Además, en la sección Maridajes os proponemos tres combinaciones sorpresivas de vinos con fruta exótica.
Maridajes
Vinos y Frutos Exóticos
Con los maridajes de continuación os proponemos uni r diferentes culturas a través de sensaciones organolèptiques, basadas en la acidez y la dulzura. (Texto: Jaume Pujol. Fotografía: Ana García). Tags:
A fondo
Dalicatessen
Las obsesiones gastronómicas del genio de l'Empordà
Todo y las continuadas excentricidades gastronómicas del artista de Figueres –algunas de las cuales recogemos en este reportaje–, Dalí no era partidario de las sofisticaciones a la cocina. Era de quienes disfrutaba con las comes humildes como unas tortillas, unas sardinas, unas garoines o un buen plato de caza. Tres de los restaurantes que frecuentaba (el hotel Ampurdán y el hotel Llevarán, de Figueres, y Can Roca, de Esponellà) nos han preparado los platos que verdaderamente enjava el genio. No son, pero, recetas inspiradas en el surrealismo dalinià, sino simplemente platos para lamerse los bigotes. (Texto: Tana Collados. Fotografía: Rosina Ramírez y Pere Pascual).