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Revista CUINA

Portada Cocina 36
Cuina núm. 36. Mayo 2004

Delicadas recetas con flores

En este número

Mercado

Lentejas

Lleguminoses de gran calidad proteica

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Coquinas

Para un vermut de Primera

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Costillas de Cordero

Una carne apta para toda la familia

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Ametlló

Más tierno y delicado que la almendra

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Mercado

Xicoia

Un regalo en tiempo de deshielo

Pep Nogué (texto), Xabier Mendiola (fotografía)

Genios del fuego

Joan Pallarès

Invitación a la calma

Alejado del rebombori turístico, este hotel restaurando del Alt Urgell permite disfrutar de una buena mesa y de una impagable tranquilitat. El menú de caza que trabaja Joan Pallarès –sometiendo un producto de primera a imaginativas combinaciones culinarias– es uno de los muchos motivos para pasar un fin de semana a Can Boix, de Peramola.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Propuesta del mes

La Cocina

En busca del androide multifuncions

Desde los años 20, han ido apareciendo al mercado un buen número de electrodomésticos para hacernos la vida más fácil. La última revolución ha sido el robot multifuncions thermomix, que ha liberado el cocinero de la tiranía de tener que estar pendiente de la máquina.

Francesc Murgadas (texto), Valentí Mongay (recetas), Jordi García (fotografía)

Delicadas Recetas con Flores

Aunque de estas inflorescencias, se han comido siempre, actualmente la florofàgia está expermentant un elevado estadio de popularidad. Os explicamos el largo recorrido desde el campo hasta la mesa refinada, de la mano de la Bodega de Can Roca. (Texto: Cristina Serret. Recetas: Joan Roca. Fotografías: Carles Allende).

Cristina Serret (texto), Joan Roca (recetas), Carles Allende (fotografía)

Mundo Sucre

Postres Ligeros con Yogur

Muy utilizado en pastelería como ingrediente principal o complemento de otro dulces, el yogur se caracteriza para aportar un toque de cremositat y acidez en las preparaciones en que participa.

Jordi Butrón (texto), Becky Lawton (fotografía)

Bodega

El Olivo

Viñas solidarias en Vallbona de les Monges

La bodega El Olivo, de la comarca de la Urgell, elabora vinos blancos desde el 1974, adscritos a la DON Costers del Segre. Son pioneros en la industria catalana, porque quince de sus trabajadores son discapacitados mentales. Además, en la sección Maridajes os proponemos tres combinaciones selectas de vinos con quesos de cabra.

Ricard Rafecas (texto), Enrique Marco (fotografía)

Maridajes

Vinos con Quesos de Cabra

Hay catas quesos con gustos diferentes. En esta ocasión, hemos escogido tres, de cabra, y los hemos probado con tres propuestas concretas, que han acordado con perfección.

Jaume Pujol (texto), Ana García (fotografía)

A fondo

Comidas de Cómico

Un homenaje gastronómico a los personajes de papel

Quizás porqués la comida es un símbolo de humanidad y de debilidad, los guionistas no se han preocupado mucho por la correcta nutrición de sus personajes, pero sí que han canalizado a través de ellos las angustias y los sueños de los lectores. Tintín, Popeye que este año hace 75 años o Astèrix y Obèlix han representado el termómetro alimentario del siglo XX. Os proponemos deleitaros con recetas inspiradas en las fílies de los héroes, coincidiendo con una nueva edición del Salón Internacional del Cómico de Barcelona.

Clàudia Pujol (texto), Pep Nogué (recetas), Becky Lawton (fotografía)

Recetas

Bocois de Aguacates con Frutos del Mar y Salsa Rosa

Joan Raventós

Lentejas Estofadas con Calamarsets y Almejas

Pep Nogué

Copa de tomate y Queso con Berro

Valentí Mongay

Sardinas Rellenas con Cerdo y Tomate

Valentí Mongay

Albóndigas con Queso y Salsa

Valentí Mongay

Pan de Pellizco de Nuevos y Batido de Kiwis

Valentí Mongay

Lenguado con Flores de Almendro y Almendras Tiernas

Joan Roca

Ensalada Perfumada

Joan Roca

Crema de Fruta de la Pasión con Frutas Rojas y Pétalos de Flores

Joan Roca

Crema y Tejas de Naranja con Panna Cotta y Yogur

Jordi Butrón

Pastel de Yogur con Crema de Chocolate Blanco, Ruibarbe y Fresa

Jordi Butrón

Frutas y Verduras con Lassi Especiat

Jordi Butrón

Ensalada de Pinzas de Cangrejo con Frutas Tropicales y Salsa Rosa

Pep Nogué

Saltimboca de Filete de Jabalí en La Romana

Pep Nogué

Combi de Buñuelos de Espinacas con Hamburguesa de Pollo y Guisantes a la Marinera

Pep Nogué

Sopa Fría, Inspirada en un Vermut

Carme Ruscalleda

Brandada de Bacalao con Calabacín

Carme Ruscalleda

Tripa de Ternera con Nabos y Pasas

Carme Ruscalleda

Pan Suflé

Carme Ruscalleda

Milfulls de queso, codonyat y 'sablée'

Rosa M. Molina

Cassoleta martinica

Joan Alegret

Cassoleta de coco flameado

Joan Alegret

Cassoleta de frutos secos

Joan Alegret

Arrós con verduras y bacalao

Adolf Giné Espuny

Arrós marinero con castanyons y almejas

Josep Bayerri

Arroz caldoso con rape y cigalas

Josep Bayerri

Arroz con alcachofas y hígado de pato

Adolf Giné Espuny

Comer blanco de naranja

Lola Espuny

Muelles con habas y maíz

Jordi Rodríguez

Bacalao con huevo escumat

Jordi Rodríguez

Pies de cerdo con gambot

Jordi Rodríguez

Raviolis de capipota con vinagreta de escalònia

Jordi Rodríguez

Leche de tomillo con mandarina y manzana

Jordi Rodríguez

Ensalada de bacalao, sepia y patata

Carles Arrendajo

Ensalada tibia de cervelletes de ternera y hortalizas

Carles Arrendajo

Sartén mixta de pescado y carne

Pep Riera

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