
Delicadas recetas con flores
Mercado
Lentejas
Lleguminoses de gran calidad proteica
Mercado
Coquinas
Para un vermut de Primera
Mercado
Costillas de Cordero
Una carne apta para toda la familia
Mercado
Ametlló
Más tierno y delicado que la almendra
Mercado
Xicoia
Un regalo en tiempo de deshielo
Genios del fuego
Joan Pallarès
Invitación a la calma
Alejado del rebombori turístico, este hotel restaurando del Alt Urgell permite disfrutar de una buena mesa y de una impagable tranquilitat. El menú de caza que trabaja Joan Pallarès –sometiendo un producto de primera a imaginativas combinaciones culinarias– es uno de los muchos motivos para pasar un fin de semana a Can Boix, de Peramola.
Propuesta del mes
La Cocina
En busca del androide multifuncions
Desde los años 20, han ido apareciendo al mercado un buen número de electrodomésticos para hacernos la vida más fácil. La última revolución ha sido el robot multifuncions thermomix, que ha liberado el cocinero de la tiranía de tener que estar pendiente de la máquina.
Delicadas Recetas con Flores
Aunque de estas inflorescencias, se han comido siempre, actualmente la florofàgia está expermentant un elevado estadio de popularidad. Os explicamos el largo recorrido desde el campo hasta la mesa refinada, de la mano de la Bodega de Can Roca. (Texto: Cristina Serret. Recetas: Joan Roca. Fotografías: Carles Allende).
Mundo Sucre
Postres Ligeros con Yogur
Muy utilizado en pastelería como ingrediente principal o complemento de otro dulces, el yogur se caracteriza para aportar un toque de cremositat y acidez en las preparaciones en que participa.
Bodega
El Olivo
Viñas solidarias en Vallbona de les Monges
La bodega El Olivo, de la comarca de la Urgell, elabora vinos blancos desde el 1974, adscritos a la DON Costers del Segre. Son pioneros en la industria catalana, porque quince de sus trabajadores son discapacitados mentales. Además, en la sección Maridajes os proponemos tres combinaciones selectas de vinos con quesos de cabra.
Maridajes
Vinos con Quesos de Cabra
Hay catas quesos con gustos diferentes. En esta ocasión, hemos escogido tres, de cabra, y los hemos probado con tres propuestas concretas, que han acordado con perfección.
A fondo
Comidas de Cómico
Un homenaje gastronómico a los personajes de papel
Quizás porqués la comida es un símbolo de humanidad y de debilidad, los guionistas no se han preocupado mucho por la correcta nutrición de sus personajes, pero sí que han canalizado a través de ellos las angustias y los sueños de los lectores. Tintín, Popeye que este año hace 75 años o Astèrix y Obèlix han representado el termómetro alimentario del siglo XX. Os proponemos deleitaros con recetas inspiradas en las fílies de los héroes, coincidiendo con una nueva edición del Salón Internacional del Cómico de Barcelona.