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Revista CUINA

Portada 182
Cuina núm. 182. Diciembre 2015

Nadal dulce. Propuestas para hacer los turrones en casa

En este número

Mercado / Al cesto

Torró de chocolate

Vuelve a casa por Nadal

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Ajo seco

El antivampirs deshidratado

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

'Physalis'

La linterna de Nadal

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Apio

La hierba con más pencas

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bacaladilla

La madrastra buena de la merluza

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Masala

Especies 'calientes'

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Bíter

El aperitivo amargo

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Al cesto

Puigpedrós

Queso de la Cerdaña

Francesc Murgadas (texto), Anna Garcia Frigola (fotografía)

Mercado / Dirijas gormandes

Una vuelta en el mundo a través de la carne

Del aviram tradicional, ecológico y de proximidad a los sabores exóticos y gurmets del Wagyu y la avestruz

Carme Melià (texto), Enrique Marco (fotografía)

Mercado / Tanto de gusto

Enseres de madera

Hechos uno por uno

Ferran Caldés (texto), Xevi F. Güell (fotografía)

Mercado / Trago a Trago

Un siglo y medio dentro de una botella

Vallformosa celebra 150 años con un gran reserva

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Fogones / bueno y sano

Menú de diciembre

La cocina más sumptuosa se combina con la más popular en este menú navideño pensado porque guste a toda la familia.

Carme Ruscalleda (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Fogones

Turrones

De origen árabe y considerado el dulce más antiguo de Europa, el turrón vive uno de los mejores momentos. De producto tradicional e inamovible, símbolo de Nadal, ha pasado a ser objeto de innovación y de locura creativa en muy pocos años.

Manel Guirado (texto y recetas), Becky Lawton (fotografía), Eva Garcia Hausmann (cocina)

Fogones

Aves de Nadal

Nos gustan mucho el pollo y el pavo, pero si este año queréis escaparos un poco -sólo un poco- de la norma, os proponemos cuatro carnes de corral alternativas que, cada vez más, se van incorporando a nuestra mesa.

J. Sucarrats - C.Melià (texto), Pep Nogué (recetas), Food Photos / Cristina Rivarola (fotografía), Marian Montoro (Cocina y estilismo)

Fogones / Y por postres

Dulces de Nadal

De mazapán, de Jijona y de Alicante. Tres propuestas originales para disfrutar del turrón de una manera diferente.

Carles Mampel y Colectivo 21º Brix (recetas y cocina), Becky Lawton (fotografía)

Salimos / Genios del Fuego

7 Puertas

Paco Solé Parellada

Su abuelo, el señor Paco Parellada, compró el restaurante a la posguerra y lo convirtió en un icono de nuestra gastronomía nacional. El arroz Parellada, los canelons y el insustituible pijama han hecho entablar unas cuántas generaciones de catalanes. El nieto mantiene vive el espíritu del local, que el paso del tiempo ha dejado encajado en un barrio turístico, pero no ha perdido los clientes de toda la vida.

Xavier Sust (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / A fondo

10 propuestas para una Navidad diferente

Ya es Nadal? Puede ser que os venga el sudor frío sólo de imaginar los dolores de cabeza que tendréis pensando un regalo diferente para sorprender, o menús originales para romper con la rutina de las comidas navideñas. Dejáis de sudar. Tenemos diez propuestas que os dejarán con la boca abierta.

Ferran Caldés (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Restaurantes

Can Amador

El espíritu libre de la cocina del Pirineu

Josep Sucarrats (texto), Enrique Marco (fotografía)

Salimos / Espacio de los lectores

10 consejos para el 2016

Pep Nogué, nuestro asesor culinario, nos revela los secretos para triunfar a los fogones

Pep Nogué

Opinión / Pequeños fours

El placer de la carne

Cuando la información cae en el alarmismo

Salvador Garcia-Arbós

Recetas

Bogavante, oliaigo y sobrasada

Carme Ruscalleda

Lubina navideña al horno

Carme Ruscalleda

Flanes de jamón Grande Buffet con tomates confitados

David Caballero

Fideos a la cazuela

David Caballero

Sopa de castañas y camagrocs

Francesc Xavier Millán Almenar

Ensalada de pecho de pintada con mango y olivas negras

Pep Nogué

Prensado de peladilla de muslos de pato, pasas, orellanes, pistachos y escarola

Carme Ruscalleda

Pularda rellenada a la catalana

Josep M. Masó

Hombro de cordero deshuesada

Xavier Matarrodona

Arroz cremós de pichón y serrado de oveja

Pep Nogué

Canetó confitado con salsa de naranja y clave

Pep Nogué

Codornices rellenas de setas de otoño

Pep Nogué

Brazo de turrón de mazapán de chocolate y naranja

Carme Ruscalleda

Pannacotta de turrón de mazapán, caramelo de plátano y mousse de chocolate

Carles Mampel

'Cake' de turrón

Carles Mampel

Tejas de turrón de Alicante

Carles Mampel

'Guirlache' especiat con cacahuetes y sésamo

Manel Guirado

Hàlua. Torró de sésamo oriental con pistachos

Manel Guirado

'Fistik Ezmesi'. Torró de mazapán de pistachos

Manel Guirado

Torró de yema de huevo

Manel Guirado

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